Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Торговцев достали из-под земли

Решение о выселении торговцев из многострадального Гордеевского тоннеля арбитражный суд вынес еще месяц назад. Однако покидать свои палатки и мини-маркеты предприниматели не торопились: фонд "Возрождение", который сдавал им торговые места в субаренду, в прошлом уже оспаривал в суде распоряжения городских властей о запрете подземной торговли. 6 мая в арбитраже должен был состояться очередной процесс, но неожиданно фонд "Возрождение" от иска к мэрии отказался
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение о выселении торговцев из многострадального Гордеевского тоннеля арбитражный суд вынес еще месяц назад. Однако покидать свои палатки и мини-маркеты предприниматели не торопились: фонд "Возрождение", который сдавал им торговые места в субаренду, в прошлом уже оспаривал в суде распоряжения городских властей о запрете подземной торговли. 6 мая в арбитраже должен был состояться очередной процесс, но неожиданно фонд "Возрождение" от иска к мэрии отказался.

- Официально договор аренды с городом у фонда закончился еще в феврале нынешнего года, - сообщила вице-президент "Возрождения" Галина Хорошаева. - Мы пытались продлить его на новый срок, но, к сожалению, не получилось. После освобождения тоннеля от торгового оборудования он будет сдан по акту приема-передачи арендодателю.

Противостояние между властями и торговцам длилось не один год. Нынешней зимой продавцы даже объявляли голодовку. Городская администрация предлагала коммерсантам перебраться в соседние наземные торговые точки, пообещав льготные условия аренды, но люди отказались. Фонд капитулировал лишь после недавнего ареста своего руководителя Заура Идрисова, которого обвинили в попытке дать взятку (см. "Известия" № 66 от 17 апреля).

Пока в тоннеле идет демонтаж оборудования, там ежедневно дежурят милиционеры. Многие предприниматели все же решили перебраться в предложенные мэрией торговые точки: Гордеевский универмаг и Центральный рынок. Другие устраиваться на новых местах отказались и теперь сворачивают привычный бизнес, срочно продавая товар по бросовым ценам.

Я почти двенадцать лет здесь просидела, - горько вздыхает пожилая продавщица Светлана Сурикова. - Вроде холодно, грязь, а ничего, за столько лет как-то привыкла. Жаль уходить, знаете, такое чувство, будто из родного дома выгоняют...

Демонтаж торговых мест должен завершиться до конца мая.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...