Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трудяга от кутюр

В минувшие выходные стартовал новый внедорожный сезон Volkswagen Off-road Experience. Впервые все гости смогли протестировать Volkswagen Touareg и Volkswagen Tiguan на специально подготовленной трассе в поселке Ильинское Дмитровского района Московской области
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В минувшие выходные стартовал новый внедорожный сезон Volkswagen Off-road Experience. Впервые все гости смогли протестировать Volkswagen Touareg и Volkswagen Tiguan на специально подготовленной трассе в поселке Ильинское Дмитровского района Московской области.

Под руководством инструкторов, участники теста научились базовым навыкам управления автомобилем в условиях серьезного бездорожья, а также умению использовать технические возможности Touareg 2.5 TDI (174 л.с.) и Tiguan 2.0 TDI (140 л.с.), как на бездорожье, так и в условиях города.

Volkswagen Off-road Experience на практике демонстрирует клиентам наиболее часто встречающиеся естественные препятствия: крутые подъемы и спуски, брод, траверсы, канавы и т.п.

Полигон Volkswagen Off-road Experience представляет собой 2 круга для Touareg: малый круг с искусственными препятствиями и большой круг с естественными препятствиями (протяженность около 4 000 м). Также на полигоне построен один круг для Tiguan с естественными и искусственными препятствиями (протяженность 3 000 м). Трассы Volkswagen Off-road Experience - всесезонные, с большими возможностями для трансформации, благодаря чему их можно эксплуатировать в любых погодных условиях.

Благодаря блокировкам межосевого и заднего дифференциалов, понижающей передаче и "зубастым" покрышкам Volkswagen Touareg не спасует даже в более серьезном бездорожье.

Официально максимальная глубина преодолеваемого брода составляет 580 мм, но по уверениям инструкторов, даже переправа глубиной в 700 мм не доставит каких-либо проблем для Touareg. Однако перед преодолением любой водной преграды нужно заранее удостоверится в твердости дна и двигаться с минимальной скоростью (около 5 км/ч). С одной стороны, вы избежите гидроудара, с другой, не застрянете во влажном грунте.

Максимальный клиренс пневмоподвески составляет 300 мм! Однако при достижении 20 км/ч автомобиль самостоятельно присядет на 30 мм.

Трасса для Off-road Experience представлена практически всеми возможными препятствиями, встречающимися в реальной жизни: скоростные участки по грунтовой дороге, крутые подъемы и спуски на различных покрытиях (песок, глина), колея, траверсы, естественный брод, искуственный каменистый брод, колейный мост, грязевая ванна.

Заблокировать межосевой и задний межколесный дифференциал вместе с понижающей передачей водитель может сам при помощи левой вращающейся рукоятки на центральном тоннеле. Другой кругляш отвечает за регулировку дорожного просвета.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...