Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"На этом кое-кто сможет сделать отличный бизнес..."

В номере от 12.05.2009 "Известиями" была поднята тема сиротского "квартирного вопроса" - в интервью корреспонденту газеты детский омбудсмен Москвы Алексей Головань предложил людей, у которых за неисполнение родительских обязанностей по суду отобрали детей, лишать еще и жилья. Квартиры отдавать очередникам, а бывших жильцов в воспитательных целях расселять "по нормам общежития". Предложение вызвало отклики читателей, самые эмоциональные из которых мы сегодня публикуем
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В номере от 12.05.2009 "Известиями" была поднята тема сиротского "квартирного вопроса" - в интервью корреспонденту газеты детский омбудсмен Москвы Алексей Головань предложил людей, у которых за неисполнение родительских обязанностей по суду отобрали детей, лишать еще и жилья. Квартиры отдавать очередникам, а бывших жильцов в воспитательных целях расселять "по нормам общежития". Предложение вызвало отклики читателей, самые эмоциональные из которых мы сегодня публикуем.

"При том уровне коррупции и сращивания чиновников с бизнесом, который существует сейчас в нашем государстве, нельзя законодательно связывать судьбу детей и квартирный вопрос. На родителей-алкашей начнется охота - вроде той, что в лихие времена "черные" риэлторы вели на одиноких стариков, живущих в больших квартирах. И целью ее будет не помочь детям, а оприходовать квартиру. Кто потом будет искать концы, передано жилье очередникам или ушло на сторону? Будет, как с "выморочными" квартирами: хозяин умер, наследников нет, а в освободившееся жилье прописываются тетя участкового или племянник начальника паспортного стола. С уважением, А.Н. Забелин".

"На этом кое-кто сможет сделать отличный бизнес. Лишать родительских прав, а квартиру - на продажу. Работникам органов опеки в данном случае грозит смертельная опасность разбогатеть. Римма Маркова".

- Естественно, вопрос реализации законодательной нормы существует, - прокомментировал "Известиям" читательские сомнения Алексей Головань. - Любой закон можно попытаться обойти или использовать его в корыстных целях. Но ведь это не повод не принимать законов. У нас в стране, к сожалению, много чего работает не так - медицина не всегда хорошо лечит, а в милиции, мягко говоря, нас далеко не всегда защищают... Но никто же не собирается из-за этого разгонять милицию как таковую. Угроза возникновения коррупции не должна останавливать, когда речь идет о восстановлении справедливости в отношении детей.

Помимо прочего, в интервью Алексея Голованя обсуждалось решение Мосгордумы об упразднении института детского омбудсмена - в связи с введением должности уполномоченного по правам человека. Вчера стало известно, что мэр Москвы наложил вето на принятый в первом чтении законопроект. Скорее всего, это было вызвано общественной реакцией на решение парламентариев".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...