Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Чечне клады - в тротиловом эквиваленте

Эхо чеченских войн может сделать безработную жительницу Чечни состоятельным человеком. Она сдала милиции более 180 килограммов тротила, и теперь государство должно выплатить ей свыше 3,5 миллиона рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эхо чеченских войн может сделать безработную жительницу Чечни состоятельным человеком. Она сдала милиции более 180 килограммов тротила, и теперь государство должно выплатить ей свыше 3,5 миллиона рублей.

Выкуп боеприпасов и взрывчатки у населения Чечни МВД этой республики организовало, чтобы уменьшить количество находящегося на руках оружия. Но кто же знал, что этого оружия столько! Теперь жители районов, в которых шли бои, ищут оружие и неплохо на этом зарабатывают. В среду в населенном пункте Ушкалой Итум-Калинского района местная жительница принесла в отделение милиции 182 килограмма тротила.

- У нас горный район, и здесь были частые столкновения с боевиками, - рассказал "Известиям" дежурный по РОВД Итум-Калинского района Игорь Терентьев, - так что такие находки - не редкость. Женщина пасла скот и наткнулась на мешки с тротилом в тайнике. Всего 9 мешков. Она сообщила в милицию, и мы уже на машинах перевезли его в РОВД.

По условиям возмездной сдачи за 1 грамм тротила, гексогена или другой взрывчатки выплачивается 20 рублей. Сдавшей почти два центнера женщине теперь причитается более 3,5 миллиона рублей.

- По здешним меркам это огромная сумма, - сказал Игорь Терентьев. - Семья у нее небогатая, ей около 35 лет, она не работает, занимается домашним хозяйством. Так что деньги лишними не будут.

Подобные "клады" в горном Итум-Калинском районе находили и раньше. По словам Игоря Терентьева, несколько месяцев назад местный житель сдал 170 килограммов. Выплатили ли ему вознаграждение, милиционер не знает. А буквально в конце апреля в Шатойском районе мужчина сдал 74 килограмма.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...