Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Советский суд поддержал советский паспорт

Советский районный суд Казани вынес неожиданное решение: разрешил не менять паспорт советского образца 45-летнему Сергею Миронову, который отказывается получать новый документ из религиозных соображений. И обязал управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по Татарстану вклеить в прежнее удостоверение личности истца современную фотографию
0
"Серпастому, молоткастому" вновь дали право на жизнь (фото: Олег Сотников)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советский районный суд Казани вынес неожиданное решение: разрешил не менять паспорт советского образца 45-летнему Сергею Миронову, который отказывается получать новый документ из религиозных соображений. И обязал управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по Татарстану вклеить в прежнее удостоверение личности истца современную фотографию. Но ответчики намерены обжаловать это решение.

С паспортом гражданина СССР Миронов расставаться не хочет, ссылаясь на свои религиозные чувства. В завитках узоров, украшающих страницы паспорта российского образца, он видит сатанинскую символику - три шестерки, "число зверя", что неприемлемо для него как православного. Верующего также оскорбило наличие в новом паспорте личного кода и отсутствие графы "национальность".

Но в суд он обратился после того, как в УФМС ему отказали в просьбе вклеить современную фотографию в паспорт старого образца и сообщили, что по закону  могут лишь заменить устаревший документ на новый - российского образца.

Тем не менее суд истца поддержал, обязав ответчиков вклеить новую фотографию в советский паспорт.

Представители миграционной службы уже заявили, что намерены обжаловать это решение:

- Мы не имеем ни возможностей, ни прав вклеивать фотографии в старые паспорта. Кроме того, это паспорт уже не существующего государства.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...