Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фальшивки оценят "судьи факта"

На первый летний день в Казани назначено начало судебного процесса по делу фальшивомонетчиков, сбывавших поддельные 1000-рублевые купюры. На скамье подсудимых окажутся десять жителей Башкирии и Татарстана. По их желанию уголовное дело рассмотрят присяжные заседатели
0
Поддельные 1000-рублевые купюры годились только для детских копилок (фото: Олег Сотников)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На первый летний день в Казани назначено начало судебного процесса по делу фальшивомонетчиков, сбывавших поддельные 1000-рублевые купюры. На скамье подсудимых окажутся десять жителей Башкирии и Татарстана. По их желанию уголовное дело рассмотрят присяжные заседатели.

Перед так называемыми "судьями факта" предстанут жители Башкирии 29-летний Магомед Магомедов, 48-летний Раудат Газизов и 44-летний Рашит Файзов, жители Татарстана 39-летний Фанур Хабибуллин, 45-летний Рамиль Усманов, 43-летний Мунир Садыков, 36-летний Сергей Бенгин, 34-летний Андрей Монин, 33-летний Данир Галяутдинов и 30-летний Румиль Сафин.

По версии следствия, эту преступную группу организовал Магомедов. В феврале 2007 года он, согласно материалам дела,  встретился в Дагестане с лидерами местного преступного сообщества фальшивомонетчиков, которые фигурируют в деле как неустановленные лица, и договорился с ними, что будет сбывать в Татарстане и Башкирии поддельные 1000-рублевые купюры. Для этого Магомедов привлек своих знакомых, криминальных авторитетов из Уфы Газизова и Файзова. К ним присоединились жители Набережных Челнов и Нижнекамска.

Эта команда, по мнению следствия, успела за три месяца реализовать 43 подделки, изготовленные в Дагестане. Они и вбрасывались в торговых точках Набережных Челнов, Азнакаево, Елабуги, Нижнекамска, Альметьевска и Ижевска.  Задержали фальшивомонетчиков в июне 2007 года при попытке сбыть партию из 63 фальшивых купюр.

Им инкриминируются организация и участие в преступном сообществе, а также сбыт поддельных банковских билетов. Никто из обвиняемых, сообщил старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов, свою вину полностью не признал.

Рассмотрение этого дела намечено в Верховном суде Татарстана 1 июня. Судебный процесс ориентировочно продлится до конца лета.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...