Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Спартак" в одном шаге от медалей

Битву за Евролигу баскетбольный "Спартак" проиграл, хотя боролся яростно. В четвертом матче с подмосковными "Химками" питерская команда три периода вела, но в концовке гости все же оказались сильнее и вырвали победу с разницей в два очка
0
«Химкам» уступили, что дальше? (Фото: Кирилл Кудрявцев)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Битву за Евролигу баскетбольный "Спартак" проиграл, хотя боролся яростно. В четвертом матче с подмосковными "Химками" питерская команда три периода вела, но в концовке гости все же оказались сильнее и вырвали победу с разницей в два очка.

- Команда билась до последней секунды, - сказал после матча главный тренер "Спартака" Евгений Пашутин. - Особое спасибо болельщикам за их поддержку. Два дня подряд на игры приходило по 6 тысяч зрителей, такого в Петербурге давно не было. Мы постарались оправдать их доверие. Проиграли, но за такую игру баскетболисты заслуживают уважения и благодарности.

Теперь "Спартак" будет играть серию до трех побед с казанским "Униксом" за третье место в чемпионате России. Причем петербуржцы имеют преимущество своей площадки. Два первых матча - 18 и 19 мая - наша команда сыграет в "Юбилейном". Начало в 19 часов. Затем "Спартак" поедет в Казань, и если счет в серии окажется равным, то последний, решающий матч петербуржцы проведут вновь в родном городе 25 мая.

Бронзовые медали стали бы достойным завершением хорошего для петербуржцев сезона. Евгению Пашутину меньше чем за год удалось создать достойную команду. "Спартак" уже добился права играть в будущем сезоне за Кубок Европы - выступать во втором по значению турнире континента после знаменитой Евролиги. В этом успехе немалый вклад болельщиков, которые наконец-то стали заполнять зал, где проходят игры. Кстати, в прошлое воскресенье часть фанов "Зенита", обидевшись на милицию, ушла с футбола на баскетбол.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...