Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сестры начинают и выигрывают

21 мая в клубе "А2" на Разъезжей поют, танцуют, а лучше сказать - и шоуменят две задорные девчушки в огненно-красных париках и разноцветных чулках с подвязками - сестры Ким и Зоэ Боэкбиндер. Вместе они составляют кабаре-дуэт Vermillion lies
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

21 мая в клубе "А2" на Разъезжей поют, танцуют, а лучше сказать - и шоуменят две задорные девчушки в огненно-красных париках и разноцветных чулках с подвязками - сестры Ким и Зоэ Боэкбиндер. Вместе они составляют кабаре-дуэт Vermillion lies.

"Группа появилась в 2004-м в Америке, - говорится в пресс-релизе концерта. - Зоэ и Ким поселились в Калифорнии, нашли на чердаке старого дома раздолбанную печатную машинку, ржавую стиральную доску, купили гитару, отняли у соседских детей игрушечное пианино - и буквально за пару месяцев записали первый в жизни альбом. Там были песни грустные и веселые, в стиле джаз и свинг, похожие на Уэйтса, Кустурицу, Лу Рида - а иногда ни на что не похожие. 16 треков - от ретро-джаза до лирического фолка и цирковых баллад - в обрамлении акустической гитары, перкуссии, дребезжащего игрушечного рояля и чувственного женского вокала".

"Восхитительный дебют", "фрикаделика в духе Тома Уэйтса", "подлинное наслаждение природой звука" - так писала ошарашенная пресса о первом альбоме сестер. Но главный сюрприз был впереди. Свое первое шоу Ким и Зоэ показали на дне рождения друзей. На второй концерт собралась пара сотен зрителей. На следующее представление Vermillion lies клуб с трудом вместил всех желающих. Все хотели увидеть двух смешных девчонок, настоящих клоунесс, в окружении пищалок, шумелок, кастрюль, сковородок, детских игрушек и настоящих гитар и ударных. С тех пор популярность фрик-дуэта только нарастает. Каждую песню Ким и Зоэ превращают в аттракцион, каждый номер сопровождают забавным конферансом. Зрители то замирают под звуки печальной любовной баллады, то подыгрывают сестрам на детских барабанчиках и дудочках, а порой устраивают настоящие цирковые номера. Короче, интерактив обеспечен, как говорится - спешите видеть. А еще слышать и соучаствовать.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...