Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Добру приделали ноги

"Спешите делать добро" - старый лозунг взяли на вооружение молодые и спортивно ориентированные участники проекта "Бегущий город". Ближайшая благотворительная пробежка по Петербургу состоится в субботу, 16 мая
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Спешите делать добро" - старый лозунг взяли на вооружение молодые и спортивно ориентированные участники проекта "Бегущий город". Ближайшая благотворительная пробежка по Петербургу состоится в субботу, 16 мая.

- Команды начнут стартовать в 10 утра от здания Университета технологии и дизайна на Большой Морской, - говорит пресс-секретарь проекта Анна Чугунова. - На старте все участники получат маршрутные книжки с заданиями и карту "Неравнодушный Петербург", в которой отмечены адреса благотворительных организаций. Она поможет в прохождении игры. По нашим условиям, команды должны посетить максимальное количество адресов, где их будут ждать слова-подсказки. Пользуясь ими, нужно обнаружить спрятанный организаторами "клад" с сюрпризом. Но он достанется кому-то одному, а проявить себя с лучшей стороны, сделать добро здесь и сейчас сможет каждый. Посещая в ходе игры благотворительные организации, команды получат шанс поучаствовать в их работе. Именно поэтому время прохождения по маршруту у нас не ограничено.

Кстати, бегают по городу с маршрутным листом наперевес не только петербуржцы. Так, в прошлом году на соревнования "Добрый Питер" прибыли москвичи и тоже увлеклись подвижной благотворительностью.

"Приехали на один день, специально на игру - и не пожалели! Было столько положительных эмоций! Особенно в "Упсала-цирке". Теперь мы все, как один, - жонглеры. А вообще, сколько, оказывается, в России неравнодушных людей", - такой отзыв оставил на сайте проекта один из прошлогодних участников.

Кстати, попасть в "Бегущий город" просто, достаточно собрать команду численностью до 4 человек и внести денежный взнос, опять же на благотворительность.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...