Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У самовара - Каас и наша Настя

Меж двух полуфинальных ристалищ участников "Евровидения-2009", проходящего в донельзя зарегламентированном, тягостно блюдущем "сухой закон" спорткомплексе "Олимпийский", состоялась "русская вечеринка" имени "нашей" киевлянки Анастасии Приходько. Ее (вечеринку) приютил демократичный, хмельной "Евродом", обустроенный в "Манеже"
0
Анастасия Приходько поет песню "Мамо", с которой появится в финале Евро-2009 (фото: Анатолий Белясов/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Меж двух полуфинальных ристалищ участников "Евровидения-2009", проходящего в донельзя зарегламентированном, тягостно блюдущем "сухой закон" спорткомплексе "Олимпийский", состоялась "русская вечеринка" имени "нашей" киевлянки Анастасии Приходько. Ее (вечеринку) приютил демократичный, хмельной "Евродом", обустроенный в "Манеже". Главной звездой гулянки смотрелась, впрочем, элегантная мадемуазель Патрисия Каас. За ней неустанно гонялись толпы телеоператоров, фотографов и просто обожателей. Хотя со сцены предлагалось поднимать стопки спонсорской водки именно "за Настю!".

Блеск надраенных самоваров, бараночные бусы, россыпи пряников, блинный аромат, пиалы меда, сорокаградусная жидкость под названием "Снежная королева", пара гармонистов в кумачовых косоворотках, "отжигающих" на подиуме "русские народные композиции", "Хава нагила" и "Сиртаки". Абхазка Диана Гурцкая, раздающая интервью в качестве российской поп-звезды, имеющейся в наличии на данном празднике. Осоловевшие от дареного "ерша" лица иностранных гостей (забугорные граждане стабильно мешали водку с пивом). Украинская конкурсантка Светлана Лобода, который день мечущаяся по "Евродому" в сопровождении маскарадной команды в черных папахах и малиновых балахонах с надписью "Anticrisis" на спинах, поначалу читающейся как "антихрист"... Все вышеперечисленное - составные части антуража "русской party" на "Евро-2009".

Потом вошла Патрисия Каас под присмотром нескольких набриолиненных месье в костюмах с вышитым логотипом "К" - и все перестали жевать, начали пристально следить за перемещениями француженки, затем окружили ее плотным кольцом, а некоторые захотели получить автограф.

Ведущий со сцены кричал, что "Настя Приходько передает привет Патрисии", но та не слышала, поскольку раздавала в этот момент одно блиц-интервью за другим. Почти та же картина сложилась и с протеже великого маэстро Эндрю Ллойд Уэббера - британской конкурсанткой Джейд. Конферансье вечеринки тоже слали ей приветы, но она пропускала их мимо ушей, увлекшись спонтанной фотосессией, устроенной в ее честь на VIP-балконе аккредитованными фотожурналистами.

Для танцпола в это время, как и во все остальные часы данного веселья, демонстрировался концерт с участием отечественной разномастной попсы. Зачинателями развлекательной программы стали музыканты группы "Республика", той, что поддерживается нынче Иосифом Кобзоном и рассказывает о возрождении советской эстрадной песни. В качестве "возрожденческой" лепты "республиканцы" пропели более чем уместный в данной обстановке раритетный шлягер участницы "Евровидения-97" Аллы Пугачевой - "Цыганский хор". Сама Примадонна, к слову, ни в "Евродоме", ни в "Олимпийском" не объявлялась ни разу, хотя почти все конкурсное время находится в Москве и успевает посещать некоторые милые ее сердцу развлекательные места столицы.

"Республику" сменил целый сводный поп-хор во главе с Марком Тишманом и группой "Бис". Грянул своего рода гимн текущего "Евро" с припевом: "Вперед, Россия! Вперед, Анастасия!". Кого из присутствовавших не проняло, тому ведущие четко напомнили: "Это вечер Анастасии Приходько. Не забывайте ее поддерживать!". Тут и сама опальная участница украинского отборочного конкурса "Евровидение", с распростертыми объятиями принятая Россией, пришла попеть.

Настя в красном платье, с иссиня-черными волосами, собранными в косичку, привела с собой трех ряженых бэк-вокалисток, отменно вписавшихся бы в гоголевские "Вечера на хуторе близ Диканьки". Прозвучали четыре композиции, финальной из которых стала, естественно, "Мамо", с которой Приходько появится в финале "Евро-2009". Перед "Мамо" Анастасия чего-то вдруг решила исполнить (вместе с тетеньками на бэках) цоевскую "Группу крови". Поклонников "Кино", судя по всему, в зале не было. Так что этюдик, что называется, сошел Насте с рук. Ну и шут с ним!

Вскоре все переключились на торт. Большой такой - в виде "Олимпийского". Его вывезли на сцену и предложили отведать всем, кто поблизости, включая, конечно, героиню вечера Анастасию. На торте, как я понял, был изваян и образ нашей конкурсантки, поэтому Тишман сострил: "Сколько людей хотят облизать Настю Приходько!". Его коллега-соведущий откликнулся: "Да можно и Ксению Сухинову". Имея в виду мисс мира-2008, ставшую плакатным образом нынешнего "Евровидения". В общем, на коллективном лизании официальная часть "русской вечеринки" и завершилась.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...