Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ирина Мирошниченко: "Посмотрите "Светлый ручей" - вам понравится!"

Культурная жизнь Москвы богата событиями, и порой бывает трудно сделать правильный выбор. В помощь нашим читателям мы открываем еженедельную рубрику "Культпоход со звездой"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Культурная жизнь Москвы богата событиями, и порой бывает трудно сделать правильный выбор. В помощь нашим читателям мы открываем еженедельную рубрику "Культпоход со звездой". Вип-персоны отечественного искусства расскажут о том, какие спектакли, концерты и выставки стоит, по их мнению, обязательно посетить. В ближайшие недели нашим гидом будет народная артистка России Ирина Мирошниченко.

В последнее время я много хожу по театрам, в основном на оперу и балет. Это то, что я не успела увидеть в молодости, много работая в Московском художественном театре. Сейчас мне захотелось насладиться этим искусством и поделиться своими впечатлениями с вами, дорогие читатели "Известий".

Недавно я посмотрела балет "Светлый ручей" и заново открыла для себя балетную труппу Большого театра - суперсовременную, молодую, свежую и очень одухотворенную. А также нового для себя хореографа - изумительного, светлого, яркого, очень сочного и очень чувственного Алексея Ратманского.

Что поразило? Сейчас любят ругать прошлое. Я не склонна к этому. Не склонен к этому и Ратманский. Он с такой симпатией, с таким добром, с такой искренней удивленностью рассказывает о людях 1930-х годов, что старшее поколение наверняка ностальгически вспомнит это время, а молодежь перенесется в новый для нее мир.

Божествен оркестр - музыка Шостаковича поразила меня просто фантастической мелодичностью. А как хороши артисты! Помимо несказанного Николая Цискаридзе, который и балуется, и хулиганит, и что только не выделывает, есть прелестная девочка Анастасия Яценко, ее отличный партнер Денис Савин и совершенно замечательный комедийный дуэт - Алексей Лопаревич и Анастасия Винокур, смешные и трогательные... И, конечно, Маша Александрова, которую я уже смотрю в нескольких спектаклях и которая стала для меня открытием. Но об этом через неделю. И обязательно посмотрите "Светлый ручей" - вам понравится!

Справка "Известий": Очередные показы балета "Светлый ручей" состоятся 23, 24 октября 2009 года на Новой сцене Большого театра.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...