Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Центральную Россию обрушатся ливни и ураганный ветер

14 мая в Центральном федеральном округе ожидается ненастная погода: дождь, грозы и ветер до 25 м/с. Центр МЧС "Антистихия" 13 мая даже распространил предупреждение о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций. Хотя такое проявление стихии в Центральном региональном центре МЧС России называют рядовым
0
Погодный катаклизм в виде снега случился в городе Москве, расположенной в американском штате Айдахо. Это самая крупная Москва на территории Штатов, с населением 22 тысячи человек (всего в США 11 городов с именем Москва), и находится она почти на одной параллели с Вашингтоном (фото: АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

14 мая в Центральном федеральном округе ожидается ненастная погода: дождь, грозы и ветер до 25 м/с. Центр МЧС "Антистихия" 13 мая даже распространил предупреждение о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций. Хотя такое проявление стихии в Центральном региональном центре МЧС России называют рядовым.

- 13 и 14 мая в Центральном федеральном округе прогнозировались сильные дожди и ветра, - рассказали в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС России. - Поэтому мы распространили экстренное сообщение о возможных чрезвычайных ситуациях в этом округе. Они могут быть связаны с повреждением и обрывами линий связи и электропередачи в населенных пунктах, нарушением работы дорожно-коммунальных служб, ограничением движения транспорта, увеличением случаев ДТП, размывом дорог. Но порывы метра до 25 м/с и сильный дождь - не причина для того, чтобы жителям округа не выходить на улицу и опасаться каких-то серьезных последствий стихии. Это - рядовое предупреждение.

Гидрометцентр России также предупреждает о сильных грозах и порывах ветра в центре страны.

- В центральных областях России действительно развивается грозовая деятельность, при этом порывы ветра достигают 15-20 м/с, - сообщила "Известиям" главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. - Весь этот комплекс неблагоприятных условий - сильные ливни, грозы и порывистый ветер - может спровоцировать штормовую погоду. Даже в Москве характер погоды резко изменился. Под Можайском выпала месячная норма осадков - 71 мм, а на северо-западе столицы прошел сильный град, который вообще не характерен для мая.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...