Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мария Шарапова: "Хотелось бы родить девочку..."

Знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова наконец-то объявила дату своего возвращения на корт. В ближайший понедельник после 10-месячного перерыва она сыграет на турнире WTA в Варшаве, который станет подготовкой к "Ролан Гаррос". На радостях Шарапова пообщалась с поклонниками на своем официальном сайте, а "Известия" выбрали из этой переписки наиболее интересные места
0
фото: Getty Images
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова наконец-то объявила дату своего возвращения на корт. В ближайший понедельник после 10-месячного перерыва она сыграет на турнире WTA в Варшаве, который станет подготовкой к "Ролан Гаррос". На радостях Шарапова пообщалась с поклонниками на своем официальном сайте, а "Известия" выбрали из этой переписки наиболее интересные места.

Николай Козлов, Тверь: Что вы делаете с призами и подарками своих поклонников?

ответ: Мой уимблдонский трофей стоит на камине в гостиной. Рядом поставила кубок из Индиан-Уэллса, потому что он - настоящее произведение искусства, сделан в виде маленькой фигурки кита. И еще на камине стоит приз от российской теннисной федерации с государственным гербом нашей страны. Остальные кубки? Когда я была помладше, имела обыкновение держать их на полках в гараже. Но когда мы переезжали, пришлось сложить трофеи в коробки, и теперь я даже не знаю, где они.

Инга, Краснодар: Я уверена, что у вас было много счастливых моментов на корте. Можете вспомнить самый счастливый свободный день?

о: Пожалуй, к лучшим дням можно отнести те моменты, когда я возвращаюсь домой и вижу своих друзей, свою маму и свою собаку. Мы болтаем о разных вещах, которые случились во время моего отсутствия, смеемся и сплетничаем!

в: Как вы отдыхаете и расслабляетесь между матчами?

о: На турнирах в моей мини-команде сложился традиционный распорядок. В выходные по вечерам обязательно смотрим кино и всегда воюем с Майклом (Джойсом, тренером теннисистки. - "Известия") по поводу того, какой фильм будем смотреть! Также я люблю слушать музыку и читать много книг.

в: Какой фильм потряс вас в последнее время?

о: "Дорога перемен" с Леонардом ДиКаприо и Кейт Уинслет. Это замечательная история, хотя и печальная. Я могу только вообразить, как трудно было актерам исполнить свои роли.

в: Есть ли место на земле, которое вы хотели бы посетить, но пока не имели такой возможности?

о: Прованс, Франция. Я бы хотела пожить там несколько месяцев. Изучать язык, кухню и читать...

в: Вы читаете то, что пресса говорит о вас? Что-то может вас рассердить?

о: Прессу не читаю. Но когда газеты напишут обо мне какую-нибудь чушь, друзья шутливо знакомят меня с такими "сенсациями". Например, некоторое время назад была большая история, что я открываю теннисную академию во Вьетнаме и даже тайно приезжала в эту страну выбирать участок земли под застройку. А на самом деле я никогда не была во Вьетнаме, и у меня нет планов строить академию где-нибудь в мире. Не понимаю, как люди могут придумывать подобные вещи! Хотя иногда нахожу это забавным.

Марина Смирнова, Кострома: Я знаю, что вы любите детей. Это ясно даже потому, что вы открыли специальный детский фонд. Кого хотели бы родить в будущем - мальчика или девочку?

о: Я действительно люблю детей. Мой фонд помогает тем, у кого нет возможности сделать вещи, которые они хотели сделать. Бедность, болезнь и много других вещей мешают им осуществлять мечты. Я пытаюсь предоставить им шанс улучшить жизнь. Что же касается собственных детей... Если бы я могла выбирать, наверное, предпочла бы девочку.

в: Вы не задумывались о написании автобиографии?

о: Мне много раз предлагали написать книгу. Но я думаю, что моя история еще не закончилась. Всему свое время.

в: Что более важно для вас: выиграть Олимпийские игры или Уимблдон?

о: Я хочу выиграть оба этих турнира. А самая заветная мечта - сделать победный дубль в 2012 году в Лондоне.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...