Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бездорожье - друг природы

Очень уважаю Максима Соколова за некоторые весьма "едкие" фельетоны. Но особенно мне понравилась его колонка "Мудрецы и дороги", опубликованная в "Известиях" 28 апреля. Действительно, трудно назвать мудрым правительство, не проложившее в "тучные" годы хорошие дороги. Однако есть большой плюс: из-за отсутствия дорог сохраняются нетронутыми заповедные места
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ПИСЬМА ПОДГОТОВИЛ СЕРГЕЙ ЧУГАЕВ

[CHUGAEV@IZVESTIA.RU] ПИШИТЕ НАМ ПО ЭЛЕКТРОННОМУ АДРЕСУ: READER@IZVESTIA.RU ИЛИ ОБЫЧНОЙ ПОЧТОЙ: 127994, МОСКВА, УЛ. ТВЕРСКАЯ, 18, К. 1, РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "ИЗВЕСТИЯ"

Очень уважаю Максима Соколова за некоторые весьма "едкие" фельетоны. Но особенно мне понравилась его колонка "Мудрецы и дороги", опубликованная в "Известиях" 28 апреля.

Действительно, трудно назвать мудрым правительство, не проложившее в "тучные" годы хорошие дороги. Однако есть большой плюс: из-за отсутствия дорог сохраняются нетронутыми заповедные места. Вертолеты имеются не у каждого, а пешие туристы много вреда не причинят.

Померанцев Аркадий Николаевич

Мы - оптимисты

Уважаемый Борис Клин!

Большое спасибо за колонку "Кроем крышу сами..." ("Известия", 12 мая). Вы замечательно, остроумно и с юмором описали ситуации, с которыми мы с мужем сталкивались и сталкиваемся - и нередко. Правда, мы - оптимисты (хотя пенсионеры-инвалиды) и хотим верить, что когда-нибудь что-то изменится.

Успехов Вам!

С уважением, Валентина Сергеевна и Вячеслав Петрович Сергеевы

Бедный Тёркин! Бедный поэт!

Москва обклеена плакатами: солдат-здоровяк с крайне, мягко говоря, невыразительным лицом сидит с гармонью в руках. Подпись гласит: "Победа". И ниже: "...не ради славы, ради жизни на земле". Из поэмы А. Твардовского "Василий Тёркин". Цитата из знаменитой "Книги про бойца" грубо обрублена - и понятно почему. Сказанное автором: "Бой идет святой и правый (в двух других случаях: "Страшный бой идет, кровавый". - А.Т.), / Смертный бой не ради славы, / Ради жизни на земле" - решительно не подходит к этой идиллической картинке.

Однако нынешняя подпись выглядит совершенно нелепо: это что - изображенный солдат музицирует "не ради славы, ради жизни на земле"?!

Что сказать и о художнике, "создавшем плакат", и о тех, кто благословил и тиражировал эту халтуру, заляпавшую к великому празднику улицы столицы (если только столицы)!..

Андрей Турков (Москва)

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...