Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Я хочу увидеть слезы своих однокашников"

16-летняя украинка Таня Отто совершила вооруженное нападение на гимназию под Бонном. В письме, обнаруженном полицейскими на месте преступления, она написала: "Я хочу сначала увидеть слезы своих однокашников, а потом расстаться с жизнью". Нападение на гимназию имени Альберта Эйнштейна, которая находится в городке Санкт-Аугустин под Бонном, произошло утром в понедельник. В здание вошла девушка в маске, вооруженная ножами
0
Убить Таня никого не успела
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

16-летняя украинка Таня Отто совершила вооруженное нападение на гимназию под Бонном. В письме, обнаруженном полицейскими на месте преступления, она написала: "Я хочу сначала увидеть слезы своих однокашников, а потом расстаться с жизнью".

Нападение на гимназию имени Альберта Эйнштейна, которая находится в городке Санкт-Аугустин под Бонном, произошло утром в понедельник. В здание вошла девушка в маске, вооруженная ножами. В школьном туалете она набросилась на 17-летнюю соученицу, которая попыталась оказать ей сопротивление. Таня отрубила ей большой палец.

В гимназии моментально была объявлена тревога. К инциденту отнеслись очень серьезно: два месяца назад Германия уже побывала в шоке, когда малолетний преступник расстрелял 16 человек в школе города Винненден.

Полиция прибыла на место преступления буквально через несколько минут. Однако преступница успела скрыться. Все 800 учащихся были эвакуированы в спортивный зал. Подразделение спецназа обследовало гимназию. Был обнаружен рюкзак Тани Отто, в котором находились газовый пистолет и бутылки с бензином. Следователи предполагают, что в ее планы входил поджог школы.

Как сообщил "Известиям" официальный представитель боннской прокуратуры, вечером того же дня Таня была задержана на железнодорожном вокзале Кельна. Она находилась "в состоянии стресса", поэтому ее отправили в психиатрическую клинику. Врачи определили, что девушка склонна к суициду, поэтому палата, в которой она размещена, находится под видеонаблюдением. Если будет доказано, что Таня действительно собиралась поджечь гимназию, ей грозит серьезное тюремное заключение - сажают в ФРГ с 16 лет. Ранение соученицы тоже рассматривается как отягчающее обстоятельство. Пострадавшей уже сделана сложная операция - пришит отрубленный палец.

Немецкие СМИ утверждают, что Отто и ранее отличалась агрессивным нравом. За неделю до преступления она уже угрожала своим одноклассникам. Ее даже обязали пройти собеседование у школьного психолога.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...