Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Головокружения ни у кого нет"

Президент Дмитрий Медведев, продолжая серию встреч с парламентскими партиями, принял во вторник в своей подмосковной резиденции "Барвиха" первых лиц КПРФ во главе с ее бессменным лидером Геннадием Зюгановым. В лице главы государства главный коммунист страны нашел "вдумчивого читателя" и не менее благодарного слушателя
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Дмитрий Медведев, продолжая серию встреч с парламентскими партиями, принял во вторник в своей подмосковной резиденции "Барвиха" первых лиц КПРФ во главе с ее бессменным лидером Геннадием Зюгановым. В лице главы государства главный коммунист страны нашел "вдумчивого читателя" и не менее благодарного слушателя. Господин Зюганов нахваливал своих соратников по партии, признался, что переживает за "страдающее большинство", заверял, что КПРФ является "фактором стабильности в стране", ругал журналистов и предлагал уволить министров. Кадровых решений президент принимать не стал, в дискуссию по персоналиям с Зюгановым не вступал, но кое-что лидеру КПРФ все-таки пообещал.

- Есть темы, по которым мы расходимся в оценках - в частности, работа по антикризисной тематике, - напомнил Зюганову Дмитрий Медведев. - У КПРФ есть своя позиция. Наверное, это хорошо. Если бы мы все были одинаковыми, результаты были бы соответствующими. А то, что есть точка зрения, отличающаяся от позиции президента и правительства, это нормально.

Геннадий Зюганов не заставил себя долго ждать и, получив добро на свою точку зрения, тут же начал ее высказывать. Лидер КПРФ раскритиковал военную реформу и ЕГЭ (по части последнего Медведев заявил, что не исключает возможности изменения этой системы), пожаловался на антикоммунизм и антисоветчину, пригрозил, что в сентябре-октябре нас ждет момент истины, и призвал ужесточить борьбу с коррупцией. А заодно предложил уволить "тройку министров". Первый на увольнение, по Зюганову, - министр финансов Алексей Кудрин.

- Вы сказали, что три человека не нравятся, я начинаю теряться, кто же еще два, - уточнил Медведев.

- Фурсенко и Сердюков. А Сердюков вообще выше всяких комментариев, - уточнил Зюганов. - Этот человек закупает технику, которую надо осваивать десять лет.

- Хорошо, понятно, - кивнул глава государства и заговорил о коррупции: - Мы находимся только в самом-самом начале пути. Ни у кого нет головокружения от успехов. Этих успехов просто пока нет.

По его словам, важно, чтобы новыми антикоррупционными правилами научились пользоваться наши правоохранительные органы, а госслужащие поняли меру своей ответственности. "А та часть из них, кто не может справиться со своими аппетитами, подлежит замене", - пригрозил Медведев, признав, что на госслужбе высокая степень коррумпированности. Да и госкорпорации "должны вести себя прилично" - "разъедаться в этой ситуации нельзя".

Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников раскритиковал закон о равном доступе политических партий к электронным СМИ, который как раз во вторник был подписан президентом. По словам коммуниста, этот закон "работает на одну партию".

- Тот закон, который я сегодня подписал, не является идеальным, - признал президент и даже допустил возможность его корректировки. Но не сейчас. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...