Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент компании "КОМСТАР - Объединенные ТелеСистемы" Сергей Приданцев: "Связь - это нервная система страны"

WiMAX - Worldwide Interoperability for Microwave Access - стандартизированная институтом IEEE технология широкополосной беспроводной связи. Одним из пионеров создания сетей WiMAX в России стала компания "КОМСТАР - Объединенные ТелеСистемы", объявившая о начале коммерческой эксплуатации сети беспроводного широкополосного доступа в интернет по технологии мобильного WiMAX с 1 мая 2009 года. За подробностями наш специальный корреспондент обратился к президенту "КОМСТАРа"
0
Президент компании «КОМСТАР -- Объединенные ТелеСистемы» Сергей Приданцев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
WiMAX - Worldwide Interoperability for Microwave Access - стандартизированная институтом IEEE технология широкополосной беспроводной связи, дополняющая линии DSL и кабельные технологии в качестве альтернативного решения проблемы "последней мили" на больших расстояниях. Технологию WiMAX можно использовать для реализации широкополосных соединений "последней мили", развертывания точек беспроводного доступа, организации высокоскоростной связи между филиалами компаний и решения других подобных задач. Технология, позволяет создавать беспроводные сети в масштабах целых городов, в отличие от Wi-Fi, которая дает возможность создавать локальные сети на базе точки доступа. Одним из пионеров создания сетей WiMAX в России стала компания "КОМСТАР - Объединенные ТелеСистемы", объявившая о начале коммерческой эксплуатации сети беспроводного широкополосного доступа в интернет по технологии мобильного WiMAX с 1 мая 2009 года. За подробностями наш специальный корреспондент обратился к президенту "КОМСТАРа" Сергею Приданцеву.

вопрос: Какие услуги предлагает КОМСТАР клиентам во время кризиса? Можно ли назвать бизнес Группы компаний "КОМСТАР-ОТС" социально ответственным?

ответ: На мой взгляд, связь можно сравнить с нервной системой, поскольку люди и страны не могут развиваться без телекоммуникаций. Связь - это последнее, от чего откажется бизнес, да и любой из нас, поскольку именно она обеспечивает соединение с миром. И все же сегодня люди начинают экономить на связи, прежде всего, как показывают исследования аналитиков, на мобильной.

Мы работаем в 70 городах РФ с населением более 50 миллионов человек. В условиях кризиса фиксированная связь, которую мы предоставляем, остается базовой, якорной услугой. Здесь и ассортимент сервисов больше, и качество их выше, чем в мобильной связи. Кроме того, минута разговора по фиксированной связи стоит 30 копеек, мобильные тарифы в несколько раз дороже.

В регионах именно по нашим каналам связи много людей получают доступ к телепередачам: более 2 млн домохозяйств подписаны на платное телевидение. Во время кризиса люди сокращают затраты на досуг вне дома: это стало просто-напросто дорогим развлечением. А мы даем им доступ к развлечениям из собственной квартиры. Услуги пользуются популярностью: трафик растет. Поэтому мы с полным правом можем назвать наш бизнес социально ориентированным.

Кроме этого, мы предложили пользователям новый тариф "Интернет-лайт". Он включает в себя бесплатное подключение к интернету по телефонной линии МГТС и модем в подарок. За поддержку линии клиент платит 20 рублей в месяц, а кроме этого, оплачивает только за то количество дней, в течение которых он пользовался интернетом. Один день доступа в интернет на скорости 512 Кб/сек стоит 9 рублей. А единый счет на услуги выставляется в конце месяца: услуга фактически предоставляется в кредит. Считайте сами - социальная это услуга или нет. Мы видим, что именно этот тариф сейчас очень популярен.

в: А для офисов есть интересные решения?

о: Для бизнес-пользователей, которые сегодня меняют свои офисы на менее дорогие, мы предлагаем сохранить при переезде прежний номер телефона и помогаем найти офис, где есть наши услуги, - а это более 1000 бизнес-центров в Москве! Фактически выступаем в качестве риэлторов и помогаем абонентам с переездом.

в: Что такое "бесшовное коммуникационное пространство", которое КОМСТАР сейчас создает в Москве?

о: Один из важных элементов нашей корпоративной стратегии - это объединение проводных и беспроводных технологий таким образом, чтобы они не конкурировали, а дополняли друг друга. Главное, чтобы клиенту было удобно ими пользоваться, и он мог выбрать оптимальный тариф. Наши возможности позволяют нам создать такую комплексную услугу в Москве: фиксированная связь в квартире или офисе (благодаря которой вы получаете доступ в интернет), Wi-Fi, позволяющий свободно перемещаться в помещении, и WiMAX, дающий возможность оставаться на связи вне помещения. С 12 мая начинаются широкие продажи услуг нашей сети WiMAX, и я подчеркиваю, что это не отдельная услуга, а часть более широкого и удобного для пользователей предложения. В ближайшем будущем появятся ноутбуки со встроенными модулями WiMAX, и это оборудование благодаря специальном программному обеспечению самостоятельно будет выбирать, по какому каналу связи в данный момент удобнее и экономичнее работать.

в: Кризис может пойти на пользу бизнесу?

о: Кризис, кроме всех проблем, открывает перед нами и новые возможности. В прошлом году мы показали одни из лучших результатов за все время существования "КОМСТАР-ОТС". Наша компания уникальна сочетанием возможностей традиционного и альтернативного оператора, а также диверсификацией своего бизнеса - абонбазы и частных, и корпоративных клиентов в Москве и регионах, работой с государственными и частными компаниями, физическими лицами и операторами связи. К тому же долговая нагрузка у группы - в рублях, следовательно, мы не зависим от колебания валют. Поэтому мы уверенно смотрим в будущее, активно расширяем свой бизнес и используем все дополнительные возможности, которые дает кризис, в том числе дальнейшую консолидацию рынка фиксированной связи.

Справка о компании:

"КОМСТАР - Объединенные ТелеСистемы" (ОАО "КОМСТАР - ОТС", LSE: CMST) - крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ.

В Группу компаний "КОМСТАР - ОТС" входят "Московская городская телефонная сеть" (МГТС), лидер столичного рынка фиксированной связи, а также "СТРИМ-ТВ", ведущий поставщик услуг кабельного ТВ и доступа в интернет в регионах России. "КОМСТАР - ОТС" лидирует на рынке услуг широкополосного доступа в интернет и интерактивного цифрового телевидения (IP-TV) Москвы.

Дочерние компании и филиалы "КОМСТАР - ОТС" работают в крупнейших регионах в шести федеральных округах РФ (Центральном, Северо-Западном, Южном, Приволжском, Уральском, Сибирском), в том числе в Московской, Рязанской областях, Санкт-Петербурге, Самарской, Саратовской, Оренбургской, Ростовской, Тюменской областях (включая ХМАО и ЯНАО), Екатеринбурге и Свердловской области, Краснодарском крае и т.д. Кроме того, "КОМСТАР - ОТС" имеет телекоммуникационные активы в Армении и на Украине.

Основной акционер "КОМСТАР-ОТС" - Акционерная финансовая корпорация (АФК) "Система". С февраля 2006 года 35% акций "КОМСТАР - Объединенные ТелеСистемы" находятся в обращении на РТС, МФБ и Лондонской фондовой бирже.

На базе собственной мультисервисной сети связи "КОМСТАР - ОТС" предоставляет полный спектр самых современных телекоммуникационных услуг и интегрированных решений потребителям всех сегментов рынка: от частных пользователей до крупных корпораций с разветвленной сетью филиалов. Мощный технологический и профессиональный ресурс позволяет обеспечивать клиентов и партнеров компании необходимым пакетом услуг с учетом особенностей их жизненных потребностей и условий ведения бизнеса. Оператор осуществляет проекты по телефонизации офисов, созданию полномасштабных корпоративных сетей связи, комплексному телекоммуникационному оснащению объектов жилой и коммерческой недвижимости, а также предлагает полный спектр продуктов для домашнего пользования (Triple Play), включая телефонию, высокоскоростной доступ в интернет и платное телевидение.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...