Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гаишников с дорог нужно убрать

На наших дорогах не везде и не всегда разумны разметка и установка дорожных знаков. Например, если водитель едет за трактором, а обогнать не может, даже если дорога пуста, потому что слева сплошная полоса, а справа за кустами наверняка гаишник. И таких ситуаций на дорогах тысячи, когда соблюдение ПДД противоречит здравому смыслу. Эта тема в печати уже проскальзывала - и совершенно правильно
0
(фото Ольга Сорокина)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ПИСЬМА ПОДГОТОВИЛА ГУЗЕЛЬ АГИШЕВА

[AGISHEVA@IZVESTIA.RU] ПИШИТЕ НАМ ПО ЭЛЕКТРОННОМУ АДРЕСУ: READER@IZVESTIA.RU ИЛИ ОБЫЧНОЙ ПОЧТОЙ: 127994, МОСКВА, УЛ. ТВЕРСКАЯ, 18, К. 1, РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "ИЗВЕСТИЯ" 

50 лет тому назад были отменены звуковые сигналы автотранспорта в населенных пунктах. Сначала казалось, что уйма пешеходов окажется под колесами автомашин. Но ничего подобного не случилось. Точно так же через 50 лет в нашем обществе будут с усмешкой вспоминать, как в наше время на дорогах дежурили гаишники и штрафовали водителей за нарушения правил дорожного движения.

Все это абсурдно по следующим соображениям. Во-первых, нарушений фиксируется не более одной тысячной доли от случившегося. Во-вторых, в госказну от этих штрафов попадает также вряд ли более тысячной от того, что платят нарушители.

Так какой же смысл сохранять эту систему?

Дорожно-транспортные происшествия случаются, как правило, по следующим причинам: либо ситуация была непредсказуема, либо за рулем сидел идиот или пьяный. Штрафы на водителей необходимо налагать в том случае, если нарушение правил дорожного движения привело к дорожно-транспортному происшествию. В этом случае штрафы можно удвоить-утроить.

На наших дорогах не везде и не всегда разумны разметка и установка дорожных знаков. Например, если водитель едет за трактором, а обогнать не может, даже если дорога пуста, потому что слева сплошная полоса, а справа за кустами наверняка гаишник. И таких ситуаций на дорогах тысячи, когда соблюдение ПДД противоречит здравому смыслу. Эта тема в печати уже проскальзывала - и совершенно правильно. Гаишников с дороги нужно убрать. Таким образом, будет устранен еще один канал коррупции.

Михаил Прохорович Белявцев (г. Геленджик)

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...