Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Разговорчивый" iPod Shuffle

Для любителей всего самого миниатюрного настала пора обновить парк гаджетов. Весной на арену музыкальных технологий вышел новый iPod Shuffle, на сегодняшний день самый маленький музыкальный плеер. Основное видимое отличие от предыдущей модели - вдвое меньший размер (высота - 45,2 мм, толщина - всего 7,8 мм). Основное слышимое - новая функция VoiceOver, названная революционной.
0
новый iPod Shuffle на сегодняшний день самый маленький музыкальный плеер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Для любителей всего самого миниатюрного настала пора обновить парк гаджетов. Весной на арену музыкальных технологий вышел новый iPod Shuffle, на сегодняшний день самый маленький музыкальный плеер. Основное видимое отличие от предыдущей модели - вдвое меньший размер (высота - 45,2 мм, толщина - всего 7,8 мм). Основное слышимое - новая функция VoiceOver, названная революционной. Создатели новинки тем самым позаботились о ее "болтливости": поклонникам бренда предлагается оценить, как Shuffle проговаривает названия песен, имена исполнителей и заголовки плей-листов на 14 языках, среди которых русский, правда, пока не значится. А также сообщает уровень заряда аккумулятора (плеер работает до 10 часов). В общем, демонстрирует голосом то, что его большие "собратья" отображают на дисплеях.

Как это работает? iTunes автоматически выбирает язык и наиболее подходящий голос для названий песен и имен исполнителей. Если программа, используя исходные данные о песне, распознает композицию как французскую, то iPod Shuffle автоматически огласит название и исполнителя на этом языке.

Третье поколение iPod Shuffle по размеру значительно меньше батарейки AA, а вес не превышает 11 граммов. Он вмещает до 1000 песен (память увеличилась до 4 Гб), а кнопки управления теперь удобно расположены на проводе наушников. Одним нажатием можно запускать и приостанавливать воспроизведение, настраивать громкость, переключаться между плей-листами, прослушивать название песни и имя исполнителя. Крохотный плеер получил от своих создателей корпус из анодированного алюминия с защелкой из нержавеющей стали. Собственно, вся изюминка гаджета как раз в ней. Прицепите iPod, и в сторону окружающих будет обращена именно эта глянцевая клипса с логотипом.

Новое устройство черного или серебристого цвета, как и раньше, берет за душу прежде всего своими размерами. Смотришь на малютку - и срабатывает хватательный рефлекс. Как показывает практика, даже у тех, кто не особенно лоялен к этой торговой марке. Кроме того, закрепить Shuffle можно практически на любой одежде. Особенно много поклонников обновленного устройства, не сомневаюсь, окажется среди фитнес-ориентированных людей. С такой "игрушкой" удобно как наматывать дистанции на беговой дорожке или в парке, так и заниматься силовыми упражнениями: ее вес и размеры вас не беспокоят.

В комплектации покупателям предлагаются уже названные наушники Apple с пультом дистанционного управления и USB-кабель. Заметим, что плеер заряжается исключительно от компьютера и только с помощью своего уникального провода. iPod Shuffle подключается к компьютеру Mac или PC с портом USB 2.0, а управлять "прищепкой" придется с помощью iTunes версии 8.1 и выше.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...