Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Казино сожгли из экономии

В понедельник в центре Москвы сгорело двухэтажное здание игрового клуба "Золотой Джокер". Пожар был сильным, однако никто не пострадал, поскольку дом предназначался под снос и люди из него были выселены. В МЧС полагают, что причиной пожара стал умышленный поджог. В этом двухэтажном здании на Смоленской площади, кроме игрового клуба "Золотой Джокер", находился обувной магазин. Но месяц назад и клуб, и магазин были выселены в связи со сносом здания
0
фото: РИА "Новости"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник в центре Москвы сгорело двухэтажное здание игрового клуба "Золотой Джокер". Пожар был сильным, однако никто не пострадал, поскольку дом предназначался под снос и люди из него были выселены. В МЧС полагают, что причиной пожара стал умышленный поджог.

В этом двухэтажном здании на Смоленской площади, кроме игрового клуба "Золотой Джокер", находился обувной магазин. Но месяц назад и клуб, и магазин были выселены в связи со сносом здания. Однако в нем были электричество, телефон и все коммуникации.

Сообщение о возгорании дома поступило службе 01 в понедельник в 12.29. К этому времени дымовая завеса затмила Садового кольца. Огонь принялся молниеносно пожирать внутренности строения, через двадцать минут рухнула кровля.

- Кочегарило как из самовара, - рассказывает "Известиям" начальник пресс-службы столичного управления МЧС Евгений Бобылев. - Здание ветхое, захламленное.

Садовое кольцо в обоих направлениях перекрыли. Обесточили контактные провода для троллейбусов. В 14:02 пожар был полностью потушен.

Внутренняя часть здания и кровля выгорели под чистую. Остались только стены. Сразу после ликвидации пожара к работе для выяснения причин возгорания приступили дознаватели Госпожнадзора. Огнеборцы предполагают, что причиной явился умышленный поджог.

- Рядом с этим зданием трехэтажный дом, который сейчас разбирают строители, - рассказывает "Известиям" Бобылев. - Так вот, он тоже горел в феврале прошлого года, после того как из него выселили жильцов. Это наводит на определенные мысли.

Тогда эксперты пришли к выводу, что здание сгорело от неосторожного обращения с огнем. Как известно, дома, из которых выселяют жильцов, моментально заполняются бомжами и гастарбайтерами. Ни те, ни другие не приучены к осторожному обращению с огнем. Однако у сотрудников МЧС есть и другая версия. Предназначенные под снос здания поджигают умышленно, чтобы сэкономить на их разборе. Чем больше сгорит, тем меньше работы строителям. А следовательно, тем дешевле обойдутся работы подрядчику.

Впрочем, был ли поджог или дом воспламенился из-за ветхой проводки, еще предстоит выяснить экспертам.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...