Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Побита Канада - теперь Олимпиада!"

В понедельник в Москву вернулась сборная России по хоккею. В отличие от прошлого года, когда наша команда также выиграла золото на чемпионате мира, на сей раз встреча оказалась куда скромнее. В новеньком терминале аэропорта "Шереметьево" героев поджидала лишь небольшая группа болельщиков и около пяти телекамер. Оказалось, российские любители хоккея слишком быстро пресыщаются даже самыми яркими победами
0
11 мая. "Шереметьево". Российские болельщики устроили сборной теплый прием (фото: Владимир Суворов/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник в Москву вернулась сборная России по хоккею. В отличие от прошлого года, когда наша команда также выиграла золото на чемпионате мира, на сей раз встреча оказалась куда скромнее. В новеньком терминале аэропорта "Шереметьево" героев поджидала лишь небольшая группа болельщиков и около пяти телекамер. Оказалось, российские любители хоккея слишком быстро пресыщаются даже самыми яркими победами.

На часах половина шестого вечера. По расписанию самолет с чемпионами мира на борту должен приземлиться через час. Однако вместо предполагаемого ажиотажа в зале ожидания немноголюдно. Разрозненные группки людей в шарфах или игровых свитерах сборной одиноко блуждают около зоны прилета. Лишь изредка под сводами терминала раздаются выкрики: "Россия! Россия!".

"Сразу по прилете команда отправляется на телевизионный прямой эфир, - раскрывает планы сборной вице-президент федерации хоккея Игорь Тузик. - А во вторник поедем в гости к президенту Дмитрию Медведеву". Кстати, главный тренер Вячеслав Быков выполнил свое обещание, данное им главе государства год назад.

В здании терминала замечаю двух ребят, гордо расхаживающих в форме "Трактора". "Мы в Москву из Челябинска по делам приехали, но как узнали, что в этот же день приезжает наша сборная, взяли с собой форму, - делятся радостью они. - Вообще мы вдвойне счастливы, ведь Вячеслав Быков - наш земляк!"

Поговорив с корреспондентом "Известий", ребята заторопились к выходу из зоны вылета. По аэропорту уже объявили, что рейс из Цюриха совершил посадку. Однако никакой реакции это сообщение не вызывает. Публика молчит, даже когда в дверях показывается один из лучших центрфорвардов мира Сергей Зиновьев. Его просто... не узнали!

Людской кордон оживился лишь при появлении Алексея Морозова, катящего в своей тележке Кубок мира. Вслед за ним появилась "ударная тройка" сборной Быков - Третьяк - Ковальчук. Проход им тут же преградили журналисты и болельщики, жаждущие автографа. "Даже лидер канадцев Хитли поздравил меня с победой", - вспоминает Ковальчук. Он уже давно покинул зал ожидания, а Вячеслава Быкова продолжали тревожить просьбами сфотографироваться вместе. Лишь когда захрипел мотор автобуса команды, он поспешил вслед своим игрокам, постоянно твердя: "Спасибо! Спасибо вам большое!"

Фанаты отреагировали на это громким кличем и показали, что после двух подряд побед на чемпионате мира их спортивные аппетиты выросли стократ: "Побита Канада - теперь Олимпиада!"

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...