Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер-министр Владимир Путин: "Нужно всегда иметь в виду, что кто-то может быть лучше тебя"

Перед своим первым в качестве премьер-министра визитом в Токио Владимир Путин дал интервью японским СМИ, в котором говорил не только о кризисе или проблеме Курильских островов, но и о том - всегда ли ему удается прийти к единому мнению с Дмитрием Медведевым. Поинтересовались японцы и тем, кто же из этого тандема пойдет на президентские выборы 2012 года. "Известия" приводят фрагменты интервью
0
(фото: Getty Images)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перед своим первым в качестве премьер-министра визитом в Токио Владимир Путин дал интервью японским СМИ, в котором говорил не только о кризисе или проблеме Курильских островов, но и о том - всегда ли ему удается прийти к единому мнению с Дмитрием Медведевым. Поинтересовались японцы и тем, кто же из этого тандема пойдет на президентские выборы 2012 года. "Известия" приводят фрагменты интервью.

Про тандем

В нашей стране действительно сложились очень добрые отношения между президентом и председателем правительства. И это важный фактор внутриполитической стабильности в России. У нас очень хорошие отношения с президентом Медведевым. Каждый из нас занимается своей работой. У каждого есть своя ниша. Но, разумеется, на таком уровне достаточно часто возникают вопросы, которые пересекаются между собой. Но у нас за многие годы совместной работы - за более чем 17 лет - давно уже сложился механизм консультаций и выработки единой позиции. Все то, о чем мы договаривались в начале совместного пути, все реализуется сейчас и работает эффективно.

Про следующие президентские выборы

Вы знаете, сейчас мы живем в условиях мирового финансового и экономического кризиса. Мы должны предложить такие решения, в эффективность которых люди поверят. Во всяком случае - поверят в то, что мы сделали все, что могли в этих условиях. В зависимости от эффективности нашей работы и я, и президент Медведев будем принимать решения о том, что нам делать в будущем - и мне, и ему. Что касается его лично, это его лучше спросить, но, повторяю, я знаю его очень давно и знаю, что он человек очень порядочный и будет смотреть на свое политическое будущее тоже исходя из интересов страны, исходя из результатов нашей совместной работы. Поживем - увидим.

Про противников

Если вы перестанете уважать противника, то, скорее всего, вы проиграете, потому что вы, значит, недостаточно внимательно оцениваете его возможности и силы. Мое убеждение заключается в том, что с уважением нужно относиться всегда и ко всем партнерам, и даже к тем, кого, как вы сказали, можно назвать врагом. Нужно всегда иметь в виду, что кто-то может быть в чем-то лучше тебя, - и только в этом случае нас ждет успех.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...