Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За капитана сборной болели три поколения Морозовых

В подмосковном коттедже неподалеку от Рублево-Успенского шоссе за капитана сборной России Алексея Морозова болели у телевизора сразу три поколения. Правда, жена нападающего Ирина и сын Никита остались дома в Одинцове. А вот старший брат Валентин с супругой Еленой и сыном Владиком пришли к родителям Алексея, чтобы вместе посмотреть трансляцию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В подмосковном коттедже неподалеку от Рублево-Успенского шоссе за капитана сборной России Алексея Морозова болели у телевизора сразу три поколения. Правда, жена нападающего Ирина и сын Никита остались дома в Одинцове. А вот старший брат Валентин с супругой Еленой и сыном Владиком пришли к родителям Алексея, чтобы вместе посмотреть трансляцию.

Как выяснили "Известия", Валентин Морозов до сих пор играет в любительской хоккейной лиге за клуб "Метеор". И по его словам, он с самого начала был уверен, что на швейцарском льду наша сборная станет явным фаворитом. "Канадская сборная нынче выглядела совсем не такой звездной, как год назад у себя на родине. Так что я ждал этой победы", - заявил Валентин.

А вот отец братьев Морозовых - Алексей Валентинович, много лет проработавший тренером в хоккейной спортшколе, был куда сдержаннее в оценке шансов сторон. "Я никогда не зарекаюсь насчет результата, - рассказал он корреспонденту "Известий". - Вот и на этот раз просто смотрел хоккей. И ведь действительно судьба матча до самой финальной сирены не была ясна. У канадцев тоже отличная команда собралась".

По мнению Морозова-старшего, главная заслуга в победе принадлежит тренерскому штабу сборной. "Теперь ясно, зачем Быков еще на этапах Евротура наигрывал связку Радулов - Сапрыкин, - заметил Алексей Валентинович. - Она "выстрелила" в самый нужный момент - оба забили в финале по шайбе. Да и все звенья в команде были подобраны очень тщательно".

А вот к своему сыну Морозов-старший оказался особенно требовательным. И игру капитана теперь уже дважды золотой команды он оценил критически. "На мой взгляд, Алексей не показал в Швейцарии все того, что умеет, - заявил он. - Да откровенно говоря, я и чувствовал, что так оно и будет. Слишком долгим и тяжелым оказался для него нынешний сезон. Плей-офф Кубка Гагарина, в котором сын вместе с "Ак Барсом" выиграл главный трофей, отнял у него слишком много сил".

В понедельник вечером Морозовы собрались в родительском доме все вместе - ждали капитана сборной. "Не знаете, во сколько самолет из Швейцарии прилетает? - спросил корреспондента "Известий" Морозов-старший. - В шесть вечера в "Шереметьево"? Ну, значит, Алексей наверняка к нам не слишком поздно заедет. Поздравить его захотят многие".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...