Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чавес защитил российские вертолеты

Президент Венесуэлы грудью встал на защиту чести и деловой репутации российских авиапроизводителей. Он уверен: заказчиков развернутой оппозиционными СМИ кампании по очернению военной техники из России следует искать в Лэнгли, где находится штаб-квартира ЦРУ
0
(фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Венесуэлы грудью встал на защиту чести и деловой репутации российских авиапроизводителей. Он уверен: заказчиков развернутой оппозиционными СМИ кампании по очернению военной техники из России следует искать в Лэнгли, где находится штаб-квартира ЦРУ.

Поводом для антироссийской кампании стала катастрофа, случившаяся 4 мая, когда вертолет Ми-17В-5 упал неподалеку от границы с Колумбией. Тогда погибли 18 человек. Антиправительственные СМИ сразу же поспешили объявить, что в произошедшем виновата техника из России - она якобы "ни на что не годится".

Воспользовавшись трагедией, оппозиционные СМИ попытались в очередной раз бросить камень в огород Чавеса, который тесно сотрудничает с Россией в военно-технической сфере. Импульсивный венесуэльский лидер не стал отмалчиваться. В своем традиционном телерадиообращении "Алло, президент" он заявил, что подобные инсинуации оскорбляют память погибших, а сама кампания в СМИ инспирирована ЦРУ. Причины крушения пока не установлены, а падают винтокрылые машины независимо от страны-производителя, напомнил Чавес.

Сейчас на вооружении армии Венесуэлы стоят более 50 вертолетов российского производства. И это не предел - есть планы существенно расширить парк авиационной техники из России.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...