Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лихачка от наказания не уйдет

В Новосибирске продолжается расследование уголовного дела 22-летней Ольги Мельниченко, сбившей насмерть инспектора ГИБДД Дмитрия Чулкова. Той самой, что взорвала блогосферу своим наглым поведением после происшествия. Ольгу не "отмажут". Следователи категорически отрицают наличие у нее влиятельных родственников. Да и дело стало очень резонансным. Во многом из-за поведения самой гонщицы. В первые часы после задержания она шутила, сожалела о разбитом зеркале и лобовом стекле любимой машинки - мощной и скоростной Toyota Soarer
0
Лихачка от наказания не уйдет
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Новосибирске продолжается расследование уголовного дела 22-летней Ольги Мельниченко, сбившей насмерть инспектора ГИБДД Дмитрия Чулкова. Той самой, что взорвала блогосферу своим наглым поведением после происшествия.

Ольгу не "отмажут". Следователи категорически отрицают наличие у нее влиятельных родственников. Да и дело стало очень резонансным. Во многом из-за поведения самой гонщицы. В первые часы после задержания она шутила, сожалела о разбитом зеркале и лобовом стекле любимой машинки - мощной и скоростной Toyota Soarer.

Старший инспектор по пропаганде УГИБДД по Новосибирской области Алексей Толочный был в дежурной части в ту ночь. "Столь циничного поведения после ДТП не приходилось видеть и бывалым сотрудникам ГИБДД, - рассказывает он. - Находиться с ней рядом было мерзко".

Следователь Железнодорожного межрайонного следственного отдела СК при Генпрокуратуре по Новосибирской области Дмитрий Гришунин рассказывает:

- Сейчас Ольга плачет и сожалеет о случившемся. "Что мне теперь за это будет?" - спрашивает она.

Будет ей до семи лет лишения свободы за нарушение правил безопасности дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Напомним, как произошло ДТП. Экипаж Дмитрия вечером 30 апреля работал на улице Ипподромской в Новосибирске. Здесь часто устраивают свои "покатушки" любители уличных гонок - рейсеры. Для профилактики экипаж Чулкова отлавливал нарушителей. Около 23 часов инспекторы остановили автомобиль Dodgе и пригласили водителя в патрульную машину для проверки документов. Вскоре Чулков остановил Subaru и направился к нему. Тут же красная Toyota на огромной скорости задела одну из стоящих машин и сбила инспектора. От полученных травм Дмитрий скончался на месте.

По словам свидетелей, Ольга резко рванула с места и хотела скрыться, но не смогла, потому что лобовое стекло ее машины было разбито.

Следователь подтвердил: девушка состояла в клубе рейсеров. Но к гонкам происшествие не имело отношения. Они с подругой, выпив пива, решили покататься. Концентрация алкоголя в крови Ольги в несколько раз превышала допустимую норму. За рулем она немногим более года, раньше ни за вождение под градусом, ни за превышение скорости ее не наказывали. Она работала в банке и заканчивала Новосибирский государственный университет экономики и управления.

До очередного дня рождения Дмитрий Чулков не дожил 19 дней. В мае ему исполнилось бы 37 лет. У него остались жена и двое детей, младшему нет еще пяти лет.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...