Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помощь победителям

"Уже не одно десятилетие мы говорим: "Забота о ветеранах нужна в первую очередь нам, их потомкам". Это справедливо - для нас помощь героям, прошедшим войну и спасшим нашу страну в кровопролитных боях, не только гражданский, но и человеческий долг. А ветеранам помощь и внимание особенно дороги. Поэтому мы устраиваем ежегодное торжественное чествование убеленных сединами ветеранов по всей России и помогаем им справляться с повседневными трудностями", - говорит Леонид Игнат, директор по информационной политике Альфа-Банка
0
Профессор Самарского института связи, доктор наук Владимир Ефимович Сапаров (Ленинградский фронт) и Ольга Петрова, Управляющий Самарским филиалом Альфа-Банка
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Забота о ветеранах становится обязательным признаком социально ориентированного бизнеса. А некоторые компании уже не первый год устраивают по всей стране праздники для ветеранов Великой Отечественной.

"Уже не одно десятилетие мы говорим: "Забота о ветеранах нужна в первую очередь нам, их потомкам". Это справедливо - для нас помощь героям, прошедшим войну и спасшим нашу страну в кровопролитных боях, не только гражданский, но и человеческий долг. А ветеранам помощь и внимание особенно дороги. Поэтому мы устраиваем ежегодное торжественное чествование убеленных сединами ветеранов по всей России и помогаем им справляться с повседневными трудностями", - говорит Леонид Игнат, директор по информационной политике Альфа-Банка.

Торжественные поздравления, встречи с молодежью неизменно радуют и трогают сердца ветеранов 9 Мая. Этот праздник был и навсегда остался для них "праздником со слезами на глазах". В преддверии нынешнего Дня Победы коллектив банка поздравил ветеранов более чем в тридцати городах России, от Владивостока до Калининграда, в том числе в Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Воронеже, Екатеринбурге, Кургане, Новосибирске, Красноярске, Хабаровске. Во многих городах поздравить ветеранов и вручить им подарки приехали главы этих городов. Концерт, цветы, фронтовые 100 грамм, подарки - таков традиционный формат встреч с ветеранами, организуемых Альфа-Банком. Например, в Нижневартовске Альфа-Банк совместно с нефтяной компанией ТНК помимо подарков устроили для ветеранов концерт, где выступила Эдита Пьеха.

В Москве в конце апреля в Доме приемов МИД в честь 64-й годовщины встречи на Эльбе банк собрал гостей - Героев Советского Союза, а также посла США в России Дэвида Баерли, чей отец участвовал в событии на Эльбе в 1945 г. Встречу вел замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Но это торжественная сторона, а материальная - 145 подарочных сертификатов для приобретения лекарств и медицинских товаров, выпущенных специально для Героев Советского Союза, состоящих в фонде "Звезда", Альфа-Банком и сетью аптек А5. Эти карты одновременно - удостоверение на индивидуальное обслуживание, подарочный сертификат и скидочная карта без ограничения срока действия.

В Санкт-Петербурге место встречи с ветеранами предопределено самой историей - им стал Музей обороны Ленинграда. "Этот музей - символ горя, боли потерь, всего, через что пришлось пройти нашим отцам и дедам, - единственный в России начал свою работу еще до окончания войны. Жители Ленинграда сами собирали вещи, дневники блокадников, словом, все, что лучше любых слов рассказало бы потомкам о том, что пережили ленинградцы в блокаду. Помощь в сохранении истории страны для нас дело чести", - отметил Леонид Игнат, рассказывая о том, почему именно специальное музейное оборудование было выбрано в качестве подарка ко Дню Победы.

Тем героям, кто не может посетить праздничные программы, сотрудники банка самостоятельно развозят подарки и поздравляют дома.

"Всех сотрудников банка, которые задействованы в поздравлении ветеранов по всей стране, объединяют общая забота об уходящем героическом поколении и мысль о том, что надо успеть помочь ветеранам пока у нас еще есть время. И сделать от всего сердца! Так что эта традиция - поздравление ветеранов с Днем Победы по всей России будет продолжаться еще не один год", - говорит Леонид Игнат.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...