Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смотрите телевизор

На НТВ премьера - "От создателей "Главного героя". Роман Карцев. 70 лет". Это специальный проект, приуроченный к юбилею любимого артиста, который он отметит 20 мая. В нем Роман Андреевич рассказывает корреспонденту НТВ Павлу Селину о своем непростом творческом пути, о работе в театре Аркадия Райкина и многолетнем творческом союзе с Михаилом Жванецким, о самой большой трагедии в жизни
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Будущая неделя пройдет под знаком "Евровидения-2009". Во всяком случае, на "Первом канале", которому выпало счастье транслировать главные концерты фестиваля. Впервые в истории "Евровидения" все флаги в гости будут к нам. Кто-то из остроумцев (возможно, в программе "Прожекторпэрисхилтон") уже злословил в адрес Димы Билана, обеспечившего родную страну такой головной болью в разгар экономического кризиса.

"Первый канал", конечно, своего не упустит и выжмет из события максимум возможного. Документальный фильм "Евровидение-2009". За минуту до старта" расскажет, как Москва готовится к конкурсу, как монтировалась грандиозная сцена в спорткомплексе "Олимпийский" и устанавливалось уникальное компьютерное и световое оборудование. Помимо этого, зрители узнают секреты "Евровидения": как происходит выбор песни, как готовится номер. Авторы напомнят и о российских участниках конкурса: Маше Кац, которая в 1994 году заняла 9-е место, Алле Пугачевой и Филиппе Киркорове, которые попали лишь во вторую десятку, об Алсу со вторым местом, группе "Тату" - с третьим и, наконец, о Диме Билане, прошлогоднем триумфаторе конкурса. В фильме снимались Анастасия Приходько, которой предстоит защищать честь России на "Евровидении-2009", Патрисия Каас (она будет здесь же выступать за Францию), Дима Билан, Алсу, Андрей Малахов, Евгений Плющенко, Константин Эрнст (11 мая, 18.00).

12 и 14 мая "Первый канал" будет в прямом эфире транслировать два полуфинала (23.00). Ну, а 16 мая в эфире "Первого канала" - финал конкурса "Евровидение-2009". Организаторы обещают незабываемое шоу, по размаху сопоставимое с открытием Олимпиады в Пекине. "Зрители ахнут от восторга", - уверяет исполнительный продюсер шоу Юрий Аксюта. Ну, а по его окончании состоится голосование телезрителей и профессиональных жюри из 42 стран - участниц "Евровидения".

А еще поклонников "Евровидения" и юмора ожидают специальные выпуски программы "Прожекторевровижн" перед полуфиналами и финалом (12, 14, 16 мая, 22.30). Постоянная четверка ведущих - Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гарик Мартиросян и Александр Цекало - не устает напоминать, что от великого до смешного один шаг. Уверена, что и в грядущем грандиозном событии они непременно увидят немало комического, что, возможно, позволит части зрителей  избежать экстаза патриотизма, который неизменно сопровождает этот конкурс.

Очередной выпуск пародийной программы "Большая разница" представит на суд публики новые пародии на программы "Что? Где? Когда?", "Умники и умницы", "Человек и закон", "Жди меня". Среди гостей ожидаются Юрий Вяземский, Борис Крюк, Равшан Аскеров, Алексей Пиманов. Ведущие - Иван Ургант и Александр Цекало ("Первый канал", 15 мая, 21.30).

На НТВ премьера - "От создателей "Главного героя". Роман Карцев. 70 лет". Это специальный проект, приуроченный к юбилею любимого артиста, который он отметит 20 мая. В нем Роман Андреевич рассказывает корреспонденту НТВ Павлу Селину о своем непростом творческом пути, о работе в театре Аркадия Райкина и многолетнем творческом союзе с Михаилом Жванецким, о самой большой трагедии в жизни - безвременной кончине эстрадного партнера и близкого друга Виктора Ильченко. Зрители также смогут познакомиться с семьей Романа Карцева, побывать в Одессе его детства, посетить концерт на Брайтон-Бич (16 мая, 16.25).

Отпразднует юбилей и всемирно известный режиссер, художественный руководитель Малого драматического театра - Театра Европы Лев Додин. В честь этого события канал "Культура" покажет спектакль Додина "Бесы" (12-16 мая, 23.50). А в документальном фильме "Жизнь и судьба театра Льва Додина" сам режиссер будет вспоминать о работе над спектаклями "Жизнь и судьба", "Бесы", "Король Лир", "Дядя Ваня". Зрители увидят фрагменты репетиций, открытый урок выпускного курса Додина в Санкт-Петербургской Академии театрального искусства (14 мая, 19.50).

"Нам - 20!" - так называется юбилейный вечер в театре "Школа современной пьесы". В программе вечера отрывки из старых спектаклей, сцены из спектаклей текущего репертуара, выступления артистов, гостей и друзей театра: Льва Дурова, Сергея Юрского, Альберта Филозова, Ирины Алферовой, Валентины Талызиной, Татьяны Васильевой, Сергея Никитина, Владимира Качана, Елены Санаевой, Александра Гордона. Коллег также поздравили режиссеры Галина Волчек и Леонид Хейфец, писатель Григорий Остер, саксофонист Алексей Козлов ("Культура", 11 мая, 18.50). 

А канал "Россия" представляет в "Русской серии" "Премьеру-2009": историческую драму "Иван Грозный", первый, как сказано в пресс-релизе, после 35-летнего перерыва фильм об Иване Грозном. Его создатели пытаются разобраться, кто же он все таки - душегуб или государственный деятель всемирно-исторического масштаба? Режиссер Андрей Эшпай (предыдущая телеработа - сериал "Дети Арбата"). В фильме снимались Александр Демидов, Иван Макаревич, Евгения Симонова, Зоя Кайдановская, Чулпан Хаматова, Константин Лавроненко, Евгений Цыганов (12-15 мая, 21.00).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...