Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Путин подбирает олимпийские кадры

До зимних Игр в Сочи осталось пять лет - самое время оценить наши возможности. Строительство олимпийских объектов руководство страны проверяет регулярно. А вот кто будет представлять Россию на Олимпиаде-2014, пока не известно. "Ревизию" спортсменов в четверг провел премьер-министр Владимир Путин, посетив специализированное училище олимпийского резерва № 2, где встретился с призерами прошедшей зимней Спартакиады России
0
В училище олимпийского резерва учат всему, даже гребле (фото: Глеб Щелкунов/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До зимних Игр в Сочи осталось пять лет - самое время оценить наши возможности. Строительство олимпийских объектов руководство страны проверяет регулярно. А вот кто будет представлять Россию на Олимпиаде-2014, пока не известно. "Ревизию" спортсменов в четверг провел премьер-министр Владимир Путин, посетив специализированное училище олимпийского резерва № 2, где встретился с призерами прошедшей зимней Спартакиады России.

"Я очень рассчитываю, что многие из присутствующих смогут принять участие в  этих Играх", - взбодрил Путин молодых чемпионов, которые сидели перед ним ни живы ни мертвы.

Юные спортсмены и правда обрадовались. Но не предстоящей Олимпиаде, а возможности сфотографироваться с премьером.

Перед тем как показать премьеру свое спортивное "богатство", руководство училища продемонстрировало ему, в каких условиях взращивают потенциальных олимпийцев. Условия оказались очень даже ничего. Комната по психокоррекции, система акклиматизации к высокогорью, комплекс неосознаваемой психодиагностики...

- Вы проявили характер, устойчивость, значит, у вас есть талант, - поздравил премьер ребят. Ребята смущались и опускали глаза, не в силах вымолвить ни слова.

- Ну, смелее, вы же спортсмены! - взбодрил их Путин.

Первым смельчаком оказалась капитан женской сборной по хоккею с шайбой. В этот вид спорта трус, как известно, не играет. Хоккеистка попросила за всех своих коллег поехать в Северную Америку - "чтобы получить опыт".

- Девушки и женщины все больше и больше будут принимать участие в тех видах спорта, которые раньше считались исключительно мужскими, - только и ответил Путин.

Тогда его спросили, как быть тем, кому скоро в армию, а они хотели бы продолжить профессионально заниматься спортом.

- Надо признать, что до сих пор в Вооруженных силах необходимого внимания спорту не уделяется, - признал Путин. И пообещал: "Спорт высших достижений в Министерстве обороны должен остаться, поэтому ЦСКА будет сохранен". А еще недавно ЦСКА хотели реформировать и обязать профессиональных спортсменов служить в обычной армии.

Как рассказал журналистам министр спорта Виталий Мутко, пару дней назад он встречался с президентом Дмитрием Медведевым и получил от него поручение представить в правительство до 1 сентября концепцию организационной структуры и системы финансирования ЦСКА в будущем. "Главное, что ЦСКА нужно сохранить как бренд!" - радовался министр.

И на некоторое время министр вдруг превратился в профессионального фотографа. Как только встреча закончилась, Владимир Путин собрался было уходить, но молодежь взяла его в плотное кольцо для общего, а потом и индивидуального фотографирования. Господин Мутко оказался напротив, и ему ничего не оставалось, как нажимать на кнопки многочисленных фотоаппаратов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...