Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Последнюю хрюшку Афганистана посадили на карантин

Единственная свинья на весь Афганистан, доселе обитавшая в кабульском зоопарке, не на шутку пострадала от "свиного" гриппа. Его директору пришлось переселить "нечистое" животное в закрытый хлев - дабы прекратить панику среди населения
0
(фото: Denis Felix/Corbis)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Единственная свинья на весь Афганистан, доселе обитавшая в кабульском зоопарке, не на шутку пострадала от "свиного" гриппа. Его директору пришлось переселить "нечистое" животное в закрытый хлев - дабы прекратить панику среди населения. Не секрет, что среднестатистический афганец вообще слабо представляет себе, как выглядит обычная хрюшка. До последнего времени лишь самые отважные приходили поглазеть на диковинку в столичный питомник. Но, прознав про новую заразу, местные жители твердо уверовали: именно это розовоухое парнокопытное - источник заразы.

Участь последней свиньи Афганистана и раньше была не слишком завидной, а теперь и вовсе печальна. Раньше она обитала в одной клетке с оленем и козой, к которой питала особо нежную привязанность. Но теперь хрюшке на карантине грозит полное одиночество. Разве что на сало ее не пустят - свинина в исламской стране под строжайшим запретом.

Но вот как свинью занесло в Афганистан - для всех остается загадкой.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...