Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ленточке не место на ошейнике

Памятные ленты ордена святого Георгия Победоносца появились на улицах Петербурга. К празднику 9 Мая их выпустили более двух миллионов
0
Фото: Сергей Андреев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Памятные ленты ордена святого Георгия Победоносца появились на улицах Петербурга. К празднику 9 Мая их выпустили более двух миллионов.

- Стоимость каждой ленты составила 1 руб. 88 коп. Это меньше, чем в прошлом году, - сказал председатель городского комитета по печати и взаимодействию со СМИ Юрий Зинчук. - Ленточки изготовлены из жаккардовой ткани. Она более яркая и прочная.

Символы победы над фашизмом в эти предпраздничные дни можно увидеть и у чиновников, и у милиционеров, и у военных, и у горожан. Носить их следует в подобающем месте - на груди или рукаве. Можно закрепить над приборной панелью в машине. Организаторы акции предупреждают, что иное использование лент оскорбляет память тех, кто не вернулся из окопов Великой Отечественной. Георгиевской символике нет места ни на автомобильном бампере, ни, тем более, на собачьем или кошачьем ошейнике. В прошлом году, к примеру, обнаружились личности, повязавшие ленты на шеи домашних гусей. Хочется надеяться, что на этот раз ничего похожего не случится, а по окончании акции кусочки ткани будут храниться в петербургских семьях вместе с реликвиями, и их не выбросят на помойку.

 
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...