Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аппетит приходит во время игры

Победу "Спартака" над блаттовским "Динамо" в четвертьфинале плей-офф главный тренер питерской команды назвал маленьким чудом. Но аппетит приходит во время игры - теперь любители баскетбола города на Неве ждут чуда большого - выхода в Евролигу. Для этого надо в полуфинале победить подмосковный клуб "Химки"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Победу "Спартака" над блаттовским "Динамо" в четвертьфинале плей-офф главный тренер питерской команды назвал маленьким чудом. Но аппетит приходит во время игры - теперь любители баскетбола города на Неве ждут чуда большого - выхода в Евролигу. Для этого надо в полуфинале победить подмосковный клуб "Химки".

- В этом сезоне Пашутин проделал отличную работу. На мой взгляд, Евгений - тренер года, - заявил хорошо знакомый петербуржцам наставник московского "Динамо" Дэвид Блатт после проигрыша его команды "Спартаку".

Полуфинальная серия играется до трех побед, и решающие игры с "Химками" питерский клуб проведет дома в ближайшие воскресенье и понедельник (если 4-й матч потребуется). Прогнозы не в пользу петербуржцев, подмосковный клуб занял второе место в чемпионате России, а питерцы - всего-навсего шестое. Да и в первом выездном матче "Спартак" уступил, вторая игра завершилась вчера после подписания номера в печать. Но одна сенсация на счету у питерцев уже есть. Почему бы не свершиться и другой? Кстати, тренер не видит в этом ничего сверхъестественного. "Петербург достоин места в Евролиге", - заявил Евгений Пашутин.

В воскресенье питерским болельщикам придется непросто: им нужно сделать выбор между баскетболом и футболом. В этот день "Зенит" принимает самарские "Крылья Советов" (наиболее активные, впрочем, могут успеть добежать с "Петровского" до "Юбилейного": "Зенит" играет в 16.30, а начало баскетбольного матча в 19 часов). Соперник силен, волжский клуб сейчас стоит выше петербуржцев. Конечно, фанам "Зенита" будет крайне интересно узнать: каким же составом сыграет этот матч Дик Адвокат. Создается впечатление, что главный тренер, не выпуская на поле Анатолия Тимощука, хочет показать акционерам клуба, насколько серо станет смотреться команда после ухода капитана. Адвокатская хитрость - как намек: в летний перерыв клуб должен укрепиться. Правильно ли поймут этот намек владельцы клуба - очки клубу будут нужны не только осенью. Потерянного весной и летом можно не наверстать.
 
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...