Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За сорванный цветок - камнем по голове

В Калининграде молодой человек поплатился жизнью за желание подарить любимой цветок с чужой клумбы. Вечером шумная компания возвращалась с прогулки из местного парка культуры и отдыха. Один из гулявших решил проявить свои рыцарские качества. Своей девушке 28-летний Александр Дударь хотел нарвать цветов с ближайшей клумбы, разбитой под окнами многоэтажки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Калининграде молодой человек поплатился жизнью за желание подарить любимой цветок с чужой клумбы. Вечером шумная компания возвращалась с прогулки из местного парка культуры и отдыха. Один из гулявших решил проявить свои рыцарские качества. Своей девушке 28-летний Александр Дударь хотел нарвать цветов с ближайшей клумбы, разбитой под окнами многоэтажки.

- Саша нагнулся, сорвал один цветок, - рассказал о произошедшем свидетель трагедии. - Тут же раздался гулкий звук удара камня о его голову, и Саша рухнул, как подкошенный.

Несмотря на возникшую панику, молодые люди заметили балкон, откуда прилетел роковой камень. По горячим следам наряд милиции задержал 50-летнего рьяного охранителя зеленых насаждений. На допросе задержанный утверждал, что он кричал молодым людям, чтобы они отошли от газона, не рвали цветы, но в ответ слышал только насмешки.

- Александр Дударь получил черепно-мозговую травму и умер спустя десять суток, не приходя в сознание, - сообщила "Известиям" руководитель регионального следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России Марианна Андрюшина. - По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего". За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Общественность Калининграда восприняла этот случай неоднозначно. Скандал набирает обороты, радикальные действия защитника клумб и газонов пытаются оправдать не только адвокаты.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...