Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приоткрылся занавес "Евровидения"

В "Олимпийском", на фоне исполинской полукруглой видеостены и прочих технических достижений, репетируют цыгане, казаки, военный ансамбль имени Александрова и прочие артисты, задействованные в торжественных программах "Евро-2009", в центральные столичные отели активно заселяются конкурсные делегации (по ценам, рекомендованным Европейским вещательным союзом), а в Манеже на Охотном Ряду 5 мая деловито-пестренько открыли тюнингованный такой "Евродом" для аккредитованных членов "евросемьи"
0
Светлана Лобода (Украина) на сцене "Евродома" (фото: reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для кого-то международный телеконкурс "Евровидение-2009" начнется с официального открытия 10 мая, для кого-то - с первого полуфинала, 12 мая, но вообще-то, чтобы вы знали, "Евровидение" продолжается в Москве уже пятый день.

В "Олимпийском", на фоне исполинской полукруглой видеостены и прочих технических достижений, репетируют цыгане, казаки, военный ансамбль имени Александрова и прочие артисты, задействованные в торжественных программах "Евро-2009", в центральные столичные отели активно заселяются конкурсные делегации (по ценам, рекомендованным Европейским вещательным союзом), а в Манеже на Охотном Ряду 5 мая деловито-пестренько открыли тюнингованный такой "Евродом" для аккредитованных членов "евросемьи".

"Длина главной барной стойки "Евродома" 26 метров!" - объявил собравшимся в Манеже гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст, и занавес открылся. Пока главные организаторы московского "Евровидения" вместе с председателем первого в полувековой истории конкурса профессионального жюри Филиппом Киркоровым произносили парадные речи и отвечали на вопросы журналистов, на своего рода смотровой площадке в стенах Манежа за ними была глухая темная стена. После команды Эрнста стена, вернее, тот самый занавес, рухнула, и взору собравшихся открылась панорама впечатляющих размеров танцпола, где мерцали всевозможные экраны, а в центре, на высоком постаменте, колдовал за пультом диджей. Константин Львович продолжал усиливать эффект сооружения, разъясняя: "Сейчас вы видите только половину конструкции. 10 мая площадка будет вдвое больше". В упомянутый шефом "Первого канала" день в "Евродоме" пройдет гала-вечер с участием лауреатов "Евровидения" разных лет. Компанию Билану, Руслане, Марии Шерифович составит даже швейцарка Лис Ассиа, выигравшая первый конкурс "Евровидение" в 1956 году!

В первый же вечер сцену "Евродома" опробовали наши разнокалиберные звездочки: от Юлии Савичевой и Сергея Лазарева до "Мумий Тролля". Народ утопал в салюте из блесток, выпивал и закусывал. Опять-таки по вполне гуманным расценкам: вкусные пирожки стоят 1 евро, бокал приличного чилийского вина - 3 евро, а сытный бурито или шашлык - 4. Найдите в районе Красной площади хоть один ухоженный ресторан с таким прейскурантом. В Манеже эта сказка для избранных продлится аж до 17 мая. Увеселительная программа здесь тоже расписана едва ли не на каждый день.

Единственное, что так и осталось тайной на открытии "Евродома", - имена ведущих "Евровидения". Эрнст подчеркнул, что является искушенным бойцом в общении со СМИ и, сколь бы его ни пытали, кто станет осуществлять конкурсный конферанс - Наоми Кэмпбелл, Мила Йовович или, скажем, Наталья Водянова, - он скажет об этом "только через три дня". Так что терпите.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...