Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Лучшая работа в мире" уплыла в Великобританию

Должность смотрителя австралийского острова Гамильтон, или "лучшая работа в мире", как ее окрестили власти Квинсленда, досталась 34-летнему жителю Великобритании Бену Саутхоллу (второй справа). Он буквально в последний момент "вырвал" первенство у своей тайваньской конкурентки Клэр Ванг, ставшей лидером интернет-голосования
0
фото: АР
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Должность смотрителя австралийского острова Гамильтон, или "лучшая работа в мире", как ее окрестили власти Квинсленда, досталась 34-летнему жителю Великобритании Бену Саутхоллу (справа). Он буквально в последний момент "вырвал" первенство у своей тайваньской конкурентки Клэр Ванг, ставшей лидером интернет-голосования. Бену помогло его обаяние. После личной встречи с каждым из 16 финалистов мнение работодателей разошлось с мнением интернет- пользователей, и решено было вверить заботу об острове англичанину. Согласно заявлениям организаторов конкурса, на выполнение обязанностей смотрителя у Бена будет уходить не более 12 часов в неделю, а официальное вступление в должность намечено на 1 июля 2009 года.

Напомним, что открыли вакансию в январе. Для того чтобы стать смотрителем острова Гамильтон, входящего в состав Большого Барьерного рифа, нужно было всего лишь отослать свою видеоанкету на сайт организаторов конкурса. Желающих набралось около 35 тысяч человек. И неудивительно, ведь и работой-то это назвать сложно - жить в шикарном бунгало, кормить черепах, прогуливаться по острову, изредка погружаться с аквалангом и вести видеоблог. При всем этом зарплата $100 тыс. за полгода службы.

В шорт-лист из 50 конкурсантов попала и наша соотечественница - жительница Петрозаводска 29-летняя Юлия Яловицына, которой на протяжении нескольких недель удавалось удерживать лидирующие позиции в списке кандидатов. Но в середине марта в связи с тем, что Юлию заподозрили в причастности к порносъемкам, австралийский оргкомитет отстранил россиянку от дальнейшей борьбы. Впоследствии журналисты признались, что их информация ничем не подтверждена, но было уже поздно - лучшая работа уплыла из рук нашей кандидатки.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...