Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эге-гей, парад!

Можно, я не буду политкорректной? Потому что уверена: меня поддержит вся женская часть России (за вычетом малюток и девушек нетрадиционной ориентации). Особенно же - та часть этой самой части, у которой подрастают сыновья. Знаете ли вы, что сегодня мальчишек-пятиклассников мало волнует - а что это папа с мамой в спальне делают такого, что даже дверь закрыли? Они поглощены другим: на переменках возня, толкотня и драка начинаются с подначки: "Педик ты, Вася!" - "Сам ты гомик!" И понеслось...
0
"Педик ты, Вася!" - "Сам ты гомик!"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Можно, я не буду политкорректной? Потому что уверена: меня поддержит вся женская часть России (за вычетом малюток и девушек нетрадиционной ориентации). Особенно же - та часть этой самой части, у которой подрастают сыновья.

Знаете ли вы, что сегодня мальчишек-пятиклассников мало волнует - а что это папа с мамой в спальне делают такого, что даже дверь закрыли? Они поглощены другим: на переменках возня, толкотня и драка начинаются с подначки: "Педик ты, Вася!" - "Сам ты гомик!" И понеслось...

Дети - они всегда в "мэйнстриме". А мэйнстрим - о-го-го какой! На концерте вечно любимой женщины по сцене кружится, изображая крошку-балеринку, не молодой, не изящный, весьма бэушный человек. На женский взгляд, скорее "существо". Из тех, кто даже в кругу единомышленников по сексу давно вышел в тираж. Кружится с упорством сомнамбулы. А в это время трое молодых то ли холостяков, то ли условно женатых людей выслушивают шуточки ниже пояса, которыми их забрасывает именинница. Ниже пояса мужчины, подчеркну. И это считается нормально.

На уважаемой мною радиостанции, начальник которой хороший отец, обожающий своего сынишку, губернатору задают вопрос: а слабо в вашем городе провести гей-парад? Что остается ответить губернатору - ну да, в принципе не слабо. Залезла я на гей-сайты этого чудного русского города. Так там обычная, консервативная порнушка повыскакивала. И для чего горожанам гей-парад? Чтобы голубой свет понести в местные, пока еще дремучие массы?

Чтобы было, как в Москве? Как погибнет журналист от рук мужчинки, с которым только что познакомился в ночном клубе и позвал к себе домой (видимо, поговорить о судьбах России), звонки начинаются в газету: ну вы уж, пожалуйста, некоторые подробности опустите, мы же коллеги, у нас же профессиональная солидарность... И мы опускаем, хотя равноправие сексуальной ориентации разве не требует от нас иного? Потом, кстати, эти несчастные, бесславно погибшие журналисты часто попадают в списки правозащитных организаций как пострадавшие "при исполнении".

Когда я бывала в Америке и мы с местными девушками собирались поболтать, частенько речь заходила о геях. "Such a waste" - с сожалением твердили американки. "Бесполезняк" - по-нашему. А потом грянула сенсация. Как ей удалось добраться до СМИ - ума не приложу, зная, как крепко их держат в руках те люди, к которым относится это самое слово. Выяснилось, что гей-община в США поднялась на фальсификации цифр электората. За данность принималось то, что среди избирателей они якобы составляли 10 процентов. Дудки, всего один - со всеми выкладками доказали разоблачители.

Тогда у меня вопрос: почему мы, люди консервативные, хоть по старинке, но делающие детей, должны постоянно наблюдать по ТВ оживленно выплясывающих в женском платье, кривляющихся мужиков, слушать ломающиеся голоса и фальцетно-манерные шуточки? Почему вместо мужественности мальчикам демонстрируют квазизвезд, которые не то что Родину защитить не смогут - не сразу сообразят, с какого конца надо молоток взять, чтобы гвоздь забить?

Вот опубликует газета эту заметку, и вся высокоорганизованная гей-община набросится на "Известия". Протесты на "Форуме", звонки разгневанных "фрезеровщиков нетрадиционной ориентации", проклятия участников гей-парада, которые де-факто все же соберутся в Москве, - все это редакции обеспечено. Только потому, что, уважая свободу сексуальной ориентации, я, как и многие люди, задаюсь вопросом: а кто защитит нас от агрессивной, навязчивой субкультуры? Скажем, в балканских странах публичная шуточка "голубого свойства" - несусветное оскорбление национальной традиции. В Сингапуре она вообще не доберется до телеэкрана - там есть комиссия по цензуре, да и власть страны стремится рождаемость поднимать, а не отваживать островитян от этого благородного дела.

Родина - она пока еще мать. Когда наука придумает то ли клонировать младенцев, то ли в пробирке их девять месяцев выращивать, вот тогда сексуальные права у всех действительно станут равными. И слово "существо" будет звучать гордо. Эге-гей, что тогда начнется...

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...