Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Линару подарили новую квартиру

5 мая мы подробно рассказали о том, как встречали в Москве нашего маленького героя - 7-летнего уфимца Линара Хисматуллина. Мальчика спасли от смерти итальянские врачи, пересадив ему донорское сердце. Его, веселого, подвижного и практически здорового, рады были увидеть и на родине, в Уфе
0
фото: Владимир Суворов, "Известия"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

5 мая мы подробно рассказали о том, как встречали в Москве нашего маленького героя - 7-летнего уфимца Линара Хисматуллина. Мальчика спасли от смерти итальянские врачи, пересадив ему донорское сердце. Его, веселого, подвижного и практически здорового, рады были увидеть и на родине, в Уфе.

Одно тревожило и немного омрачало радость нашей долгожданной встречи - Линару с мамой предстояло вернуться в квартирку площадью 44 квадратных метра в старой хрущевке на окраине города. Здесь, в двушке, их теперь оказалось пятеро - мама, отчим, старшая сестра Яна, годовалый брат Амиль и вернувшийся домой Линар. Ни побегать, ни поиграть, ни отдохнуть.

Беспокоясь о том, не окажутся ли бытовые условия слишком тяжелыми для малыша с пересаженным сердцем, "Известия" в день его приезда, а именно 30 апреля, обратились к властям республики и города - президенту Муртазе Губайдулловичу Рахимову, премьер-министру Раилю Салиховичу Сарбаеву и мэру Уфы Павлу Рюриковичу Качкаеву - с просьбой помочь семье новой квартирой, побольше.

Так и написали в номере за вторник: мол, рассчитываем на человеческое понимание и доброту. И не ошиблись. Скорость, с которой отреагировали на просьбу, в нашей журналистской практике до сих пор не встречалась. В среду Альбину Хисматуллину по поручению президента республики Муртазы Рахимова пригласил к себе мэр города Павел Качкаев. Внимательно расспросил о нуждах семьи, пожурил, что до сих пор к нему не обращались за помощью, и предложил на выбор несколько вариантов - трехкомнатные квартиры в новостройках. От неожиданности Альбина не сразу нашлась, что сказать.

Посмотрела варианты, посоветовалась по телефону с мужем Ильясом (он сейчас в очередной командировке - работа у него такая, разъездная). В общем, больше других понравилась квартира в новом микрорайоне неподалеку от Республиканского кардиологического диспансера - ведь Линару предстоит постоянно находиться под наблюдением его врачей, в том числе и главврача Ирины Карамовой. Пока семейство пребывает в шоке - никто не ожидал, что к ним проявят такое внимание и заботу. Рассказывая о радостном событии по телефону, а она сразу же позвонила друзьям в "Известия". Альбина никак не могла подобрать слов - как во сне, повторяла она, как во сне...

А ведь это по сути - нормальное человеческое отношение, каким и должна руководствоваться любая власть, главная забота которой - обычные люди с их сложными проблемами, непростыми жизненными коллизиями. Мы очень признательны руководству Башкортостана за оперативное и по самому высокому счету гуманное решение - семья, которой пришлось хлебнуть немало горя и тревог, получит новый, светлый и, будем надеяться, счастливый дом. Благодарны за то, что внимательно читают нашу газету - из нее подчас можно узнать о своих согражданах то, о чем не пишут местные издания...

Теперь новости о Линаре. Он вполне освоился дома, играет с сестренкой, гуляет, побывал на обследовании у врачей кардиодиспансера. Только вот оба они - и Линар, и Яна - иногда убегают от малыша Амиля: с ним же пока не поговоришь, а он так хочет в общую компанию! Но зато Линар, который обещал маме помогать с братом, держит слово - сам укладывает его спать, баюкает, как заправская няня. А песенки ему поет по-итальянски - научили в школе Бергамо. И еще признался, что немного скучает по ребятам из своего класса "Кучинелли" - "Божьи коровки".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...