Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лондонский вундеркинд обожает танцевать

В Англии очередная сенсация - двухлетняя вундеркинд Элиза Тан-Робертс, жительница Лондона. Ее уже прозвали "ребенком с IQ, как у Эйнштейна". Впрочем, скорее всего дело просто в отличной памяти малышки
0
Гений "в коротких штанишках" с виду ничем не отличается от других детей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Англии очередная сенсация - двухлетняя вундеркинд Элиза Тан-Робертс, жительница Лондона. Ее уже прозвали "ребенком с IQ, как у Эйнштейна". Впрочем, скорее всего дело просто в отличной памяти малышки.

"Как называется столица России?" - спрашивает у девчушки ее мама. "Москва", - без запинки отвечает ребенок. "А Индонезии?" - продолжает демонстрировать способности своего чада гордая родительница. "Джакарта!" - заливаясь смехом, говорит Элиза. То ли действительно потрясающие способности, то ли просто хорошо разыгранный спектакль. Кто знает!

Девочка родилась в поистине "глобальной" семье: ее папа - выходец из Африки, а у мамы есть китайские и малазийские корни. Возможно, такое уникальное сочетание генов и подарило малышке не только экзотическую внешность, но и потрясающую наблюдательность.

Элизе было всего пять месяцев, когда она произнесла первое слово - "папа". Неудивительно, что к 16 месяцам она уже умела считать до десяти. А сейчас, когда ей "целых" два года и четыре месяца, Элиза уже считает до десяти и по-испански. Мама девочки как-то была близка к шоковому состоянию: она вручила малышке игрушку и сказала: "Вот носорог". "Это не носорог, - со всей серьезностью ответствовал ребенок. - Это динозавр".

Родители рассказывают: девочка еще до того, как начать говорить, все время внимательно смотрела по сторонам, буквально впитывая информацию. Теперь она черпает ее повсюду - из разговоров и детских книжек. А еще Элиза обожает танцевать. Это неудивительно: в таком юном возрасте энциклопедию долго не почитаешь. Скучно! Да и не в энциклопедии дело - просто природа щедро одарила ребенка хорошей памятью. Вот Элиза и изумляет родителей и соседей, а теперь еще - и журналистов. Очень часто дети-вундеркинды ярко загораются и стремительно гаснут, становясь заурядными взрослыми людьми. Хочется надеяться, что с маленькой веселушкой Элизой такого не случится.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...