Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Актер Хью Джекман: "Только в России задают вопросы об актерском мастерстве!"

Комиксы о мутантах, они же люди Икс, появились в сентябре 1963 года. Первая часть трилогии про "иксменов" была снята в 2000 году. В ней, как и в последующих двух, положительные мутанты боролись с отрицательными. Теперь продюсеры приняли решение снять о каждом герое отдельный биографический фильм. Начали с самого сексуального и звездного персонажа Логана или Росомахи. Сыгравший Росомаху Хью Джекман выступил также сопродюсером фильма
0
Хью Джекман (фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комиксы о мутантах, они же люди Икс,  появились в сентябре 1963 года. Первая часть трилогии про "иксменов" была снята в 2000 году. В ней, как и в последующих двух, положительные мутанты боролись с отрицательными. Теперь продюсеры приняли решение снять о каждом герое отдельный биографический фильм. Начали с самого сексуального и звездного персонажа Логана или Росомахи. Сыгравший Росомаху Хью Джекман выступил также сопродюсером фильма. Во время короткого пребывания в Москве он ответил на вопросы корреспондента "Известий".

Вопрос: Почему вы вернулись к образу Росомахи в четвертый раз? 

Ответ: Меня не отпускало ощущение недосказанности, чувство того, что мы не постигли суть Росомахи. Некоторые вопросы так и повисли в воздухе: как мой герой приобрел эти сверхчеловеческие способности, как у него появились металлические когти? Так что мне показалось крайне интересным найти начало всему, первопричину. Мне нравится играть Росомаху. Это сложная, многослойная роль, и я получил истинное наслаждение, работая над ней и оттачивая каждую деталь.

в: А зрителя эта история почему привлекает на протяжении нескольких лет?

о: Я думаю, все дело в универсальности сюжета о парне, который находится в состоянии перманентной внутренней войны с самим собой. Каждый из нас знает, что такое ежедневная борьба со своим внутренним "я". У Росомахи эмоциональная, человеческая сторона выражена ярко. Это, с одной стороны, осознание своей силы, которая превосходит силу обычного человека, а с другой - чувство отверженности и одиночества, которое есть прямое следствие этой сверхъестественной силы.   Так что, зрителей ждут настоящие американские горки.

в: Пожалуй, одной из кульминационных сцен фильма является та, в которой Росомаха оживает после операции. Как вы готовились к этому эпизоду, и как вам удалось изобразить это невероятное чувство агрессии и злости?

о: Это очень интересный момент, и я заметил, что только в России мне задают подобные вопросы. Вы как никто понимаете все тонкости и нюансы актерского ремесла. Но я тоже занимался по системе Станиславского, так что мы с вами говорим на одном языке, когда речь идет о способах вхождения в роль, в эмоцию. У меня есть свои механизмы. На съемках всех частей "Людей Икс" я прибегал к одной и той же маленькой хитрости. А началось все, когда мы снимали первую часть "Людей Икс" в Торонто. Помню, я вернулся домой со съемочной площадки в 5 часов утра, в жуткий холод, а в душе не было горячей воды. Принять душ, между тем, было необходимо, чтобы хоть как-то смыть с волос специальный спрей, который мне постоянно наносили для создания образа. Я смирился и встал под холодный душ. И тогда меня накрыло это ощущение - ты стоишь под ледяным душем, хочется закричать, потому что тебя всего трясет от холода, но нельзя разбудить жену. Я продержался 35 секунд и подумал в тот момент: "Вот оно. Это и есть Росомаха". Его внутреннее напряжение, незаметное снаружи, готово, как лава, выплеснуться в любой момент, но он продолжает держать все в себе. И теперь даже нет необходимости вставать под холодный душ - мне достаточно вспомнить эту эмоцию и оживить ее для себя, чтобы войти в нужное состояние.

в: Как все-таки относятся в Голливуде к актерам из Австралии?

о: Для нас работа в Голливуде - прекрасная возможность, так как австралийская киноиндустрия серьезно отличается от американской. У нас совсем другие объемы и масштабы. Но у нас схожие язык и менталитет, культурные различия незначительны, так что ощущение отверженности и изоляции отсутствует. Ну, конечно, мы, голливудские австралийцы, как своеобразная диаспора, общаемся, поддерживаем друг друга, поэтому в шутку нас часто называют "австралийской мафией".

в: Вы первый раз в Москве. Что запомнится?

о: Мне удалось побывать на Красной площади и погулять по Кремлю. Да, знаю, для вас все это звучит скучно и обыденно, но мне это было очень интересно. Я вырос на другом континенте, и в детстве смотрел только на картинки Красной площади, в антураже военных парадов и коммунистических флагов, развешанных повсюду. А вживую я увидел, как совершенно мирно прогуливаются обычные люди с детьми, и был очень рад.

И, кроме того, я побывал в Большом театре, на балете "Светлый ручей" на музыку Шостаковича. Мне давно уже хотелось увидеть именно русский балет. Да, я знаю, что из себя представляет балетное мастерство, на какие "па" способны танцовщики и танцовщицы, но в этот раз я осознал, наконец, почему люди влюбляются в балет. Еще попробовал блины с икрой, и снялся для передачи "Прожекторпэрисхилтон" - там мы здорово повеселились.

Благодарим за содействие "Планету информ"

Фильмография и деньги мутантов:

 "Люди Икс", реж. Брайан Сингер, 2000, бюджет $75 млн; сборы $296,339,527 

"Люди Икс 2", реж. Брайан Сингер, 2003, бюджет $110 млн,  сборы $407,711,549 

"Люди Икс 3: Последняя битва", реж. Бретт Ратнер, 2006, бюджет $210 млн., сборы  $459,359,555 

"Люди Икс: Начало. Росомаха", реж. Гэвин Худ (лауреат "Оскара 2006 года в номинации "Лучший иностранный фильм"), 2009 год, бюджет пока не объявлен.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...