Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский министр дал бой "полицаям"

В аэропорту Франкфурта-на-Майне случился громкий скандал. Очевидцы назвали это происшествие "грандиозным театральным представлением". В главных ролях оказались министр внутренних дел Украины Юрий Луценко и его сын Александр
0
В аэропорту Франкфурта Юрий Луценко устроил громкий скандал
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В аэропорту Франкфурта-на-Майне случился громкий скандал. Очевидцы назвали это происшествие "грандиозным театральным представлением". В главных ролях оказались министр внутренних дел Украины Юрий Луценко и его сын Александр.

Высокопоставленный украинский чиновник в финансовую столицу Германии прибыл из Киева. Там ему нужно было дождаться пересадки на рейс, следующий в Сеул. Три часа ожидания между самолетами, видимо, не прошли даром: служащие аэропорта обратили внимание на изрядно подвыпившего мужчину, который собирался сесть на самолет, и предупредили об этом капитана воздушного судна.

В Германии действует правило: лица в состоянии алкогольного опьянения на борт не допускаются. Об этом пассажиру и сообщили. Однако министр решил защищать свои права и вступил с персоналом аэропорта в громкую перебранку, привлекшую внимание многих окружающих. Столкнувшись с железной непреклонностью персонала авиакомпании, Луценко запустил в служащих своим мобильным телефоном, после чего те вызвали полицию.

Впрочем, справиться с разъяренным украинским чиновником оказалось не так-то просто. На помощь своему отцу пришел сын - 19-летний Александр. Стражам порядка пришлось даже вызвать подкрепление. Отпрыска заковали в наручники - только после этого он успокоился. Проведенный в полицейском участке тест на опьянение Александра дал положительный результат. Луценко-старшему медицинского освидетельствования удалось избежать - сработал предъявленный дипломатический паспорт.

В середине ночи в аэропорт прибыл заместитель руководителя полиции федеральной земли Гессен Гюнтер Хефнер, который выступил в качестве миротворца и уладил инцидент. В конце беседы, длившейся около часа, украинскому министру принесли извинения. Инцидент "с оказанием сопротивления властям" решено было замять, чтобы "у чиновника не было неприятностей на родине". Только после этого Луценко был выпущен из камеры и смог продолжить свой путь в Сеул.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...