Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Свадьба закончилась на кладбище

В турецкой деревушке Бильге - траур. По участникам свадебных торжеств был открыт прицельный огонь на поражение прямо во время вечерней молитвы. Как выяснилось, дело в жутком средневековом обычае - кровной вражде. Жители всех 32 домов в этой деревне носят одну фамилию - Челеби. Все они принадлежат к одному и тому же клану. Накануне вечером здесь праздновали свадьбу дочери старосты - Джемиля Челеби
0
фото: АР
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В турецкой деревушке Бильге - траур. По участникам свадебных торжеств был открыт прицельный огонь на поражение прямо во время вечерней молитвы. Как выяснилось, дело в жутком средневековом обычае - кровной вражде.

Жители всех 32 домов в этой деревне носят одну фамилию - Челеби. Все они принадлежат к одному и тому же клану. Накануне вечером здесь праздновали свадьбу дочери старосты - Джемиля Челеби. Согласно древним обычаям, женщины собрались в одном помещении, а мужчины - в другом. Когда участники торжества приступили к вечернему намазу, в село ворвалась группа вооруженных людей в камуфляже и масках. Они начали методично расстреливать молодых, их родителей и гостей из автоматов. Бойня продолжалась 15 минут. Погибли 44 человека, в том числе шесть детей и 16 женщин.

Защитить их было некому. Дело в том, что молодые парни из семьи Челеби состоят на службе в полувоенных формированиях "сельских стражей". Они помогают поддерживать порядок в районе и бороться с курдскими боевиками. В тот злосчастный вечер эти мужчины, имеющие право на ношение оружия, были на очередном задании.

Это с самого начала направило полицию по неверному следу: трагедию сочли терактом, местью боевиков семейству, верно служащему правительству. Однако вскоре жандармы задержали восьмерых подозреваемых. Каково же было их удивление, когда они узнали, что эти люди - тоже из клана Челеби. Говорят, что невесту поначалу обещали дальнему родственнику, однако потом она решила выйти замуж за юношу из "враждебной" семьи. Это, судя по всему, и привело к трагедии. Вот такая история Ромео и Джульетты на турецкий лад.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...