Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Крайслеры" и "Джипы" подешевели на четверть

Цены на продаваемые у нас марки Chrysler, Jeep и Dodge упали на 25%. Аттракцион небывалой щедрости автогигант "Крайслер", которого на днях решили-таки обанкротить, затеял не просто так. В Америке жизнь после банкротства продолжается, и на эту жизнь нужны деньги. В условиях резкого спада потребительского спроса "Крайслер" и решил устроить распродажу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цены на продаваемые у нас марки Chrysler, Jeep и Dodge упали на 25%. Аттракцион небывалой щедрости автогигант "Крайслер", которого на днях решили-таки обанкротить, затеял не просто так. В Америке жизнь после банкротства продолжается, и на эту жизнь нужны деньги. В условиях резкого спада потребительского спроса "Крайслер" и решил устроить распродажу.

Хвататься за голову есть от чего - к марту продажи компании в России упали более чем в 10 раз. Это очень плохо даже по меркам нынешнего кризиса. Таких ужасающих показателей нет ни у одного другого автопроизводителя на российском рынке. За весь первый квартал продажи всех трех брендов "Крайслера" (Chrysler, Jeep и Dodge) составили всего 417 машин, обеспечив именитой компании из "большой тройки" американских автогигантов почетное четвертое место... с конца.

Для поправки положения руководство компании решило со всей силы ударить потребителя по самому чувствительному месту - кошельку. Теперь во всех автосалонах авто концерна предлагают на 25% дешевле.

- Новые цены являются не специальным предложением, действующим ограниченное время на ограниченное количество моделей определенного года выпуска, а представляют собой новую ценовую политику компании на весь 2009 год, - говорится в официальном заявлении Chrysler.

Примечательно, что скидки последовали почти сразу вслед за объявлением "Крайслера" банкротом. Как такое возможно? Дело в том, что, подав в суд заявление о собственной несостоятельности, компания получила защиту от кредиторов. Теперь по долгам она может не платить и спокойно раздавать с большим дисконтом оставшееся у нее движимое имущество покупателям, накапливая так необходимый "кэш". Неизвестно, обрадует ли это кредиторов "Крайслера", но клиенты явно возражать не намерены.

- Скидки - на любые модели и 2008-го и 2009 года (речь идет об авто, которые уже произведены, сейчас заводы закрыты. - "Известия"), - бодро подтвердили нам в офисе дилера Major Auto. - Банкротство нас совсем не коснулось, никаких проблем с запчастями нет. Наши скидки действуют до конца года.

Так что с покупками спешить необязательно. Если курс доллара действительно опустится к концу года, есть шанс сэкономить.

Хотя при ближайшем рассмотрении скидки не кажутся такими уж щедрыми. Знаменитый прообраз обновленной "Волги" седан Chrysler Sebring, конечно, потерял в цене $11 тыс. Но все равно стоит 857 тыс. рублей, что трудно назвать низкой ценой. Или возьмем Chrysler 300C. Эта модель сбросила вообще почти $15 тыс. Теперь машина стоит 1,3 миллиона. Так что еще большой вопрос, помогут ли "Крайслеру" скидки разморозить сбыт.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...