Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Машина - не роскошь, а средство вложения

Несмотря на то что потребительская активность на автомобильных рынках в последние месяцы не наблюдается вовсе, британской компании Aston Martin удалось все-таки найти покупателя для одного из своих авто класса люкс. Причем сделка стала не только личным достижением отдела продаж компании, но и мировым рекордом. Стоимость авто - 4 миллиона долларов
0
One-77 пока существует в виде концепта
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несмотря на то что потребительская активность на автомобильных рынках в последние месяцы не наблюдается вовсе, британской компании Aston Martin удалось все-таки найти покупателя для одного из своих авто класса люкс. Причем сделка стала не только личным достижением отдела продаж компании, но и мировым рекордом. Стоимость авто - 4 миллиона долларов.

Aston Martin - компания, опровергающая пролетарский лозунг о том, что автомобиль - это средство передвижения. В случае с авто данного производителя это скорее средство капиталовложения, причем капитал для таких вложений нужен довольно солидный. Миллион долларов здесь нижний предел.

Однако сумма с шестью нулями не испугала австралийского автолюбителя, пожелавшего скрыть свое имя от публики, но не сумевшего утаить от нее покупку самой дорогой машины в мире. Модель One-77, которую приобрел австралиец, Aston Martin  представила общественности в последние дни апреля на берегах итальянского озера Комо. И вопреки распространившейся в последнее время тенденции экономить на всем, а особенно на предметах роскоши, One-77 менее чем за полмесяца нашел себе хозяина.

Машина, что и говорить, уникальная. 700 лошадиных сил, шестискоростная коробка-автомат, разгон до 100 км/ч за 3,5 с, а при желании - и все 320 км/ч, а также умопомрачительный дизайн, отмеченный на берегах того же озера Комо как "Лучший дизайн концепт-каров и прототипов" в конкурсе Concorso d'Eleganza.

Напомним, что изначально Aston Martin определяла стоимость One-77 в 1,5 млн долларов за штуку (всего планировалось выпустить 77 машин). Однако в зависимости от желания заказчика можно было заменить отделку салона и добавить некоторые опции, повышающие уровень комфортности пассажиров. Естественно - за отдельные деньги. Австралиец в итоге надобавлял "фишек" на 2,5 млн, так что окончательная стоимость авто составила 4 млн долларов. Разумеется, всю сумму сразу автолюбитель не выложил, первый взнос составил всего 200 тыс. долларов. Но и авто сразу он не получит - ведь One-77 сейчас находится на начальном этапе сборки.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...