Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Майор-убийца "подставил" отца

История бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, убившего в ночь на 27 апреля троих и ранившего 6 человек, обрастает новыми подробностями. Как выяснили "Известия", этот случай нанес мощнейший удар по бизнесу его отца - руководителя известного в столице ЧОП "Базальт"
0
Майор-убийца "подставил" отца
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Майора Евсюкова могут признать невменяемым и освободить

История бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, убившего в ночь на 27 апреля троих и ранившего 6 человек, обрастает новыми подробностями. Как выяснили "Известия", этот случай нанес мощнейший удар по бизнесу его отца - руководителя известного в столице ЧОП "Базальт".

Телефон главы и основателя "Базальта" Виктора Евсюкова несколько дней не отвечает. Офис на Большой Почтовой, где в понедельник побывал наш корреспондент, закрыт. Как пояснил охранник у дверей подъезда, "уже несколько дней - с тех пор, как все это произошло".

ЧОП "Базальт" - фирма известная. Она специализируется на охране строительных объектов, финансируемых из бюджета. Охранять их разрешается только милицейской вневедомственной охране или ЧОПам, имеющим специальную лицензию. Лакомый кусок - бюджетные деньги: никто за них не торгуется, знай осваивай...

Охранную фирму Евсюков-старший создал после выхода на пенсию в 2005 году. Однако, по некоторым данным, уход с поста начальника Управления вневедомственной охраны Южного округа Москвы, который он занимал, был вынужденным. В том же, 2005, году там разразился грандиозный скандал. В ходе проверок всплыли огромные приписки. Например, для того чтобы освоить деньги, выделяемые на охрану гособъектов, в частности музея-заповедника "Коломенское", "вохровцам" выписывались такие трудодни, которые и не снились советским колхозникам. Некоторые милиционеры, если верить документам, по 48 часов подряд стояли на боевом посту. Причем сами "герои труда" об этом подчас и не знали: значит, заработанные на них деньги уходили кому-то другому.

Виктор Евсюков, как уже сообщалось, был приглашен в Москву из Курска своим земляком Владимиром Прониным, ставшим 8 лет назад начальником ГУВД столицы. Говорят, Пронин принимал участие и в судьбе сына своего земляка и товарища. Не просто так 31-летний Денис Евсюков осенью 2008 года стал начальником ОВД "Царицыно". И это несмотря на неблагоприятную характеристику, которую дали ему в Управлении собственной безопасности ГУВД Москвы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...