Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Медведев наладил связь эконом-класса

В условиях кризиса Дмитрий Медведев переходит на новый формат общения со своими полпредами в регионах и губернаторами - видеоконференции. Интересоваться положением дел - а если надо и давать поручения - президент теперь все чаще будет дистанционно, но глядя чиновникам прямо в глаза. С экрана
0
(фото: Getty Images)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В условиях кризиса Дмитрий Медведев переходит на новый формат общения со своими полпредами в регионах и губернаторами - видеоконференции. Интересоваться положением дел - а если надо и давать поручения - президент теперь все чаще будет дистанционно, но глядя чиновникам прямо в глаза. С экрана.

- Такая форма общения не требует того, чтобы губернатор обязательно приезжал в Москву, тратил время и деньги, что в нынешней ситуации нелишнее, - заметил в понедельник Медведев, когда из своей резиденции "Горки" вышел на видеосвязь с Томском.

Губернатор Томской области Виктор Кресс тут же подтвердил, что таким образом сэкономил двое суток. "Иначе я должен был бы вылететь в Москву вчера утром и только 5 мая я бы вернулся в Томск", - сказал Кресс, который, казалось, был страшно рад тому, что может отчитаться, сидя в своем кабинете.

- Если потребуется дать поручения по итогам разговора, я это сделаю, - предупредил Медведев.

Видеосвязь с регионами он регулярно практиковал и ранее, когда курировал нацпроекты, будучи первым вице-премьером. Сейчас же разговор шел о кризисе. Виктор Кресс поведал президенту о снижении в регионе уровня безработицы и о тяжелой ситуации, связанной с задержкой зарплат частными предприятиями. "У собственников могут быть какие угодно резоны, но зарплату платить надо, никто их от этой обязанности не освобождал", - жестко отреагировал президент. Чуть позже в не менее жесткой манере Медведев напомнил о том, что "выборочные проверки малого бизнеса необходимы", а вот "бессмысленные коррупционные проверки нужно пресекать". В понедельник же в режиме видеосвязи Медведев пообщался со своим полпредом в Сибирском федеральном округе Анатолием Квашниным, обсудив с ним проблемы Сибири.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...