Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый тюремный романс

В Петербурге 35-летняя майор милиции, по версии ее коллег, совершила служебный подлог, чтобы освободить подследственного
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Петербурге 35-летняя майор милиции, по версии ее коллег, совершила служебный подлог, чтобы освободить подследственного.

Что на самом деле произошло между следователем по особо важным делам Главного следственного управления при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Яной Антоновой и наркоманом-убийцей Михаилом Берюковым, знают только они двое. Познакомились они на допросах. Антонова вела дело, где главным обвиняемым проходил 38-летний Берюков. В прошлом у него - несколько "ходок", в том числе за убийство. Наркоман со стажем. К Антоновой он попал как обвиняемый в мошенничестве, одновременно в Ленобласти расследуется дело о групповых разбоях, где он - главный фигурант.

20 февраля этого года Антонова предъявила руководству СИЗО, где содержался Берюков, постановление о проведении следственных действий с ним в Новгородской области, рассказал "Известиям" старший помощник руководителя Следственного управления Сергей Капитонов. Но потом выяснилось, что документ был поддельный.

Антонова заранее сняла квартиру, куда привезла освобожденного друга. Более того, она сумела водворить Берюкова на лечение в наркологическую клинику. Но в лечебнице наркоман продержался лишь двое суток, а затем заявился к спасительнице и начал отравлять ей жизнь: напивался, кололся, издевался над несчастной женщиной.

Следователь пыталась убедить Берюкова вернуться в камеру. Бесполезно. 1 марта, когда наркоман в очередной раз валялся без чувств, она сообщила в милицию, что найден беглый преступник.

На этом закончилась карьера следователя по особо важным делам Яны Антоновой. Уже 5 марта она была уволена из органов. Сейчас на нее возбуждено уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Похожая драма разыгралась в Ленинграде в мае 1991 года: уголовнику Мадуеву по прозвищу "Червонец" помогала бежать из "Крестов" старший следователь по особо важным делам при прокуроре СССР Наталья Воронцова. По мотивам этой истории был снят фильм "Тюремный романс" - по сценарию на преступление Воронцову толкнула безумная любовь. В жизни же, намекают старые оперативники "Крестов", Мадуев вовсе не был так обаятелен, и все между ними было отнюдь не так романтично.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...