Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роман Абрамович пожертвовал свадьбой ради яхты

Откажется или нет олигарх Роман Абрамович от завершения строительства самой большой в своей коллекции и в мире яхты Eclipse? Этот вопрос на фоне кризиса озаботил всю прогрессивную гламурную общественность, которая с нетерпением ожидала решения владельца "Челси". Нет, не отказался. Яхта - святое, лучше свадьбу отложить. Впрочем, Абрамович - скорее исключение, подтверждающее общее правило, которое гласит, что надвигающийся сезон для продавцов яхт "рыбным" не будет. Поэтому многие из них поспешили устроить распродажи
0
Pelorus для российского миллиардера уже слишком мала (фото: AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Откажется или нет олигарх Роман Абрамович от завершения строительства самой большой в своей коллекции и в мире яхты Eclipse? Этот вопрос на фоне кризиса озаботил всю прогрессивную гламурную общественность, которая с нетерпением ожидала решения владельца "Челси". Нет, не отказался. Яхта - святое, лучше свадьбу отложить. Впрочем, Абрамович - скорее исключение, подтверждающее общее правило, которое гласит, что надвигающийся сезон для продавцов яхт "рыбным" не будет. Поэтому многие из них поспешили устроить распродажи.

Роман Абрамович, который поиздержался на кризис и "обеднел" на 20 млрд долларов, не намерен отказываться от завершения строительства своей четвертой яхты - Eclipse. Судно обещает стать самой большой яхтой в мире с рекордной длиной примерно 170 м (в два футбольных поля). Eclipse будет представлять собой плавучий бункер VIP-класса, имея в числе своих характеристик бронированную обшивку, пуленепробиваемые стекла и систему противоракетной обороны.

Кроме того, Eclipse - настоящий "вертолето-субмариноносец". Ведь яхта будет оснащена настоящей подводной лодкой, двумя площадками и ангаром для вертолетов. Что еще? Установка - освежитель воздуха, винный погреб, сад - в общем, "небольшие", но приятные аксессуары.

Бриллиант в коллекции яхт требует и достойной огранки. Для своей новой любимицы Абрамович уже купил собственный причал в Черногории. Общая стоимость корабля-мечты российского олигарха составляет $355 млн. На сегодняшний момент Роман Абрамович вложил 350 млн. Правда, для того чтобы завершить строительство, ему пришлось перенести на неопределенный срок свадьбу со своей возлюбленной Дарьей Жуковой. Так что Абрамович по-прежнему холост, но с новой яхтой в перспективе.

Хотя таких любителей яхт, как Абрамович, можно пересчитать по пальцам одной руки. Другие любители морских прогулок на собственных кораблях заметно поумерили активность. В Калифорнии, к примеру, где такой тенденцией сильно озабочены и где на этой неделе пройдет бот-шоу Newport Boat Show, уже предприняли меры, чтобы повысить продажи. Секрет успеха до банального прост: две яхты по цене одной. Нынешний владелец 31-метровой яхты Princess Yoli Ni настолько сильно хочет найти ей нового хозяина, что согласен презентовать еще одну яхту - 18-метровую "малютку" Tempest.

Роскошь, к коей несомненно относятся водные средства передвижения, в кризисной обстановке становится ненужным балластом. Так, культовая марка Benetti сбрасывает его со скидкой 20% и более. Речь идет о яхте Multiple с уникальным ретродизайном, тремя двойными каютами и 50 метрами протяженности от кормы до носа. Если раньше за нее просили $25 млн, то сейчас готовы отдать за 19 млн.

Скидки 10-20% - это уже тенденция. Ведь на продажу выставлены не только новые яхты. От своих дорогостоящих в содержании "игрушек" пытаются избавиться и старые владельцы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...