Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Каждая страница бьет в цель"

Близится 9 Мая - День Победы, и в канун праздника в Смольном подвели итоги конкурса на лучшую журналистскую работу, посвященную 65-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В числе лауреатов - петербургская редакция газеты "Известия". Мы получили специальный диплом правительства Петербурга в номинации "Лучшие публикации в городских печатных СМИ"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Близится 9 Мая - День Победы, и в канун праздника в Смольном подвели итоги конкурса на лучшую журналистскую работу, посвященную 65-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В числе лауреатов - петербургская редакция газеты "Известия". Мы получили специальный диплом правительства Петербурга в номинации "Лучшие публикации в городских печатных СМИ".

Почетной награды "Известия" удостоились за блокадный спецвыпуск, подготовленный в соавторстве с телевизионным "Пятым каналом". Газета - 32 страницы блокадной гордости, памяти и боли - вышла в свет в сентябре прошлого года. Но читают ее до сих пор. В редакцию обратились представители Санкт-Петербургской общественной организации "Жители блокадного Ленин-града".

- От имени всех, кто пережил блокаду, хочу поблагодарить "Известия" за этот проект, - говорит председатель правления СПб ОО "Жители блокадного Ленинграда" Ирина Борисовна Скрипачева. - Впервые так емко, содержательно, разнообразно и эмоционально раскрыт подвиг и трагизм ленинградцев в те страшные дни. Журналисты не остановились на воспоминаниях, а подняли жгучие проблемные вопросы современности: "Нужно ли вспоминать о блокаде и важна ли правда о событиях тех лет?". А сегодня именно это очень важно. Не случайно блокадный спецвыпуск "Известий", который был напечатан почти год назад, до сих пор востребован. Люди приходят к нам и просят эту газету - просто почитать. Берут и не пропускают ни одной страницы. Настолько все материалы продуманы и выписаны. Каждый из них бьет прямо в цель.

Диплом, подтверждающий победу "Известий" в творческом конкурсе, шеф-редактору петербургского представительства Борису Клементьеву вручили в последний предпраздничный день в Световом зале Смольного. В церемонии приняли участие вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина, ветераны, блокадники, представители органов исполнительной и законодательной власти нашего города.

Наряду с "Известиями" были отмечены работы ведущих печатных и электронных СМИ Петербурга: газеты "Комсомольская правда", "Metro", "Санкт-Петербургские ведомости", радио "Зенит", "Дорожное радио", "Радио России-Санкт-Петербург". В номинации "Лучшие телепрограммы" победителями стали сотрудники регионального представительства телекомпании "НТВ в Петербурге", спецкор программы "Вести-Петербург" Зинаида Курбатова и творческий коллектив программы "Петербургский час" телерадиокомпании "Петербург-Пятый канал".

- Я считаю, что именно этот конкурс, посвященный особой для каждого ленинградца-петербуржца дате, - это знак уважения и благодарности всем жителям и защитникам Ленинграда, дань памяти героическому подвигу великого города, - сказал на церемонии награждения председатель городского комитета по печати и взаимодействию со СМИ Юрий Зинчук.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...