Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Узнаем их в метро

В День города, 27 мая, в метро заговорят артисты. Жители Петербурга назвали известные имена, чьи голоса они бы хотели услышать в вагонах при объявлении остановок. Горожане остановили свой выбор на Эдите Пьехе, Алисе Фрейндлих, Михаиле Боярском, Геннадии Орлове и Александре Розенбауме. Таковы итоги конкурса "Голос петербургского метрополитена"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В День города, 27 мая, в метро заговорят артисты. Жители Петербурга назвали известные имена, чьи голоса они бы хотели услышать в вагонах при объявлении остановок. Горожане остановили свой выбор на Эдите Пьехе, Алисе Фрейндлих, Михаиле Боярском, Геннадии Орлове и Александре Розенбауме. Таковы итоги конкурса "Голос петербургского метрополитена".

Линии между будущими дикторами распределили не спонтанно, а в зависимости от опроса пассажиров метро: старались выполнить их "заявки на голос". Пятую (фиолетовую) сразу отдали Геннадию Орлову, ведь на этой ветке расположена станция "Спортивная", рядом со стадионом "Петровский". Голос с легким акцентом - Эдиты Пьехи - услышат пассажиры первой (красной) линии, Александр Розенбаум озвучит вагоны второй (синей), а Михаил Боярский - третьей (зеленой) ветки. А вот Алису Фрейндлих на отведенной ей четвертой (желтой) линии 27 мая не услышат.

- В связи с занятостью Алиса Бруновна попросила отложить запись, - рассказала "Известиям" пресс-секретарь Петербургского метрополитена Юлия Шавель. - Поэтому в вагонах четвертой линии будет звучать голос известного петербургского диктора Михаила Быкова. Кстати, во время опроса многие называли и его имя. Сейчас мы собираемся сделать переозвучку дикторских текстов в метро. Голоса артистов будут звучать только в праздничные дни, а запись на будни попросили сделать именно Михаила Быкова. Мы его разыскали, и он не отказался нам помочь.

Запись голосов самодеятельных дикторов уже ведется. Как признался Геннадий Орлов, дело это непростое. Здесь не как в репортаже с футбольного матча, скорости и особой страсти не требуется, ценятся внятность и четкость объявлений. Думается, пассажиры легко узнают голоса наших петербургских знаменитостей. Те же, кто засомневается, могут доехать до последней станции. При прибытии вагона на конечную, например первой линии, пассажиры услышат: "С вами была Эдита Пьеха". При отправлении поезда с первой станции линии артисты тоже будут представляться.

Осторожно, "Василеостровская" закрывается

В связи с ремонтом одного из эскалаторов на "Василеостровской" с 16 мая по 27 июля станция в утренние часы - с 7.00 до 10.00 - будет работать только на выход. На это время вход на станцию закроют. Пассажиров просят заранее продумать "обходные" пути.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...