Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Выходные в огне

Майские праздники в Петербурге ознаменовались множеством пожаров - с 30 апреля по 4 мая в городе случилось около 70 возгораний. К сожалению, не обошлось без жертв. В огне погибли двое петербуржцев. Специалисты отмечают, что к происшествиям могло привести расслабленное праздничное настроение жителей северной столицы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Майские праздники в Петербурге ознаменовались множеством пожаров - с 30 апреля по 4 мая в городе случилось около 70 возгораний. К сожалению, не обошлось без жертв. В огне погибли двое петербуржцев. Специалисты отмечают, что к происшествиям могло привести расслабленное праздничное настроение жителей северной столицы.

Все началось в канун выходных, 30 апреля, с возгораний в непроизводственных и служебных помещениях - в вентиляционной камере дома по проспекту Ударников, в дощатых сараях в Приморском районе, в здании недействующего детского сада по улице Жукова. 1 мая начали гореть производственные помещения.

- В 7.51 утра на пульт "01" поступило сообщение о пожаре на территории Ижорских заводов. В одноэтажном кирпичном цехе по выпуску металлоконструкций. Огонь вовремя локализовали, но бытовка выгорела полностью, - сообщает представитель Управления МЧС по Петербургу и Ленобласти Ольга Семенова.

И как только граждане, вернувшись с первомайских демонстраций и прогулок, приступили к праздничным трапезам, начались пожары в квартирах. Они продолжались и ночью, и на следующий день. Несколько человек пришлось госпитализировать с диагнозом "отравление угарным газом". А в однокомнатной квартире на Комендантском проспекте было обнаружено тело пожилой женщины.

Но самое серьезное испытание борцов с огнем ждало на рассвете 3 мая. На Ленинском проспекте полностью выгорел торговый центр "Народный" площадью около 3 тыс. кв. м. Несмотря на раннее утро, за пожаром, которому сразу же присвоили 3-й повышенный номер сложности, наблюдала целая толпа зевак. Среди них были и малоимущие граждане, привыкшие отовариваться в этом недорогом магазине, и предприниматели, буквально рвавшиеся в огонь спасать свой бизнес.

Когда пламя удалось погасить при помощи 19 единиц пожарной техники, под завалами нашли труп женщины 1980 года рождения. Семь человек удалось эвакуировать из горящего здания. Ущерб, нанесенный огнем, оценивается, по предварительным прикидкам, в десятки миллионов рублей.

Рассматриваются разные версии происшедшего, включая умышленный поджог. Однако наиболее правдоподобной представляется причина, связанная с празднованием Первомая. Говорят, что существует видеозапись того, как отмечающие праздник граждане запускали возле торгового комплекса петарды. И якобы на уцелевшем участке кровли виден след от залетевшего туда фейерверка. Впрочем, окончательный вердикт вынесут дознаватели, которые вчера весь день работали на объекте.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...