Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Тихий голландец" хотел взять королеву на таран

Нидерланды потрясены: в День королевы безработный Карст Татес попытался убить монархиню. Он на машине протаранил толпу и только чудом не врезался в автобус с королевской семьей. Погибли шесть человек, более десяти ранены. Сам нападавший умер на следующий день. Теперь охрана королевы усилена
0
Королева Беатрикс едва не стала жертвой "тихого человека" (фото: Peter Dejong/REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нидерланды потрясены: в День королевы безработный Карст Татес попытался убить монархиню. Он на машине протаранил толпу и только чудом не врезался в автобус с королевской семьей. Погибли шесть человек, более десяти ранены. Сам нападавший умер на следующий день. Теперь охрана королевы усилена. 

Нидерланды много лет считались одной из самых спокойных стран европейского континента. Политические деятели и высокопоставленные чиновники здесь могли ездить на работу на велосипеде безо всякой охраны. А королева Беатрикс 30 апреля, в день рождения своей матери, гуляла по улицам и по-свойски общалась с подданными.

Однако глобальный кризис затронул и "райский уголок". 38-летний охранник по имени Карст Татес - соседи описывают его как "тихого человека" - потерял работу. Оставшись без жалованья, он больше не мог платить за квартиру. Видимо, это и стало причиной страшного поступка: Татес разогнал свою видавшую виды машину "Судзуки" и, стремясь отыграться на королеве, протаранил толпу, собравшуюся на нее поглазеть в городе Апелдорн.

Теперь у королевы существенно увеличена охрана: на мероприятиях в честь победы во Второй мировой войне ее будут сопровождать дополнительные снайперы. А газеты обсуждают: стоит ли впредь праздновать День королевы, омраченный столь печальными воспоминаниями.

Принцессу спасли верные стражи

Поездка в Камбоджу обернулась для британской принцессы Евгении, дочери среднего сына королевы герцога Йоркского Эндрю, неприятными впечатлениями. 19-летняя девушка с подругами отважились прогуляться по ночному Пномпеню. "Экскурсию" испортил грабитель: он выхватил у нее кошелек и попытался скрыться. Тут не сплоховали телохранители, которые его настигли. Однако у преступника оказались сообщники: они принялись кидать в охранников принцессы камни. Те сочли за лучшее не гоняться за ними, чтобы не оставлять Евгению без присмотра.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...